-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyudmilakedinova

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария -музыка шансон-вязание

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 35348
Комментариев: 5581
Написано: 48533


что приготовить к новогоднему столу

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения Milady-S Что приготовить к новогоднему столу?



СВИНЫЕ ШАРИКИ С АНАНАСОМ



Продукты:

200 г ананаса,
3 ст. л. кетчупа или сладкой томатной пасты,
1 сладкий перец,
1 ст. л. сахарного песка,
300 г фарша,
2 ст.л. муки,
1 огурец,
растительное масло,
зелень укропа,
соль.

Инструкции:

Ананас очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. С перцем проделайте ту же самую операцию. На сковороду вылейте немного растительного масла, добавьте кетчуп, ананас и перец, все обжарьте, при необходимости в соус добавьте воды.

При жаренье ананаса и перца добавьте сахарный песок.

В фарш добавьте муку, соль, затем сформуйте шарики и обжарьте на растительном масле до готовности. При подаче к столу на тарелку выложите свиные шарики, в центр поместите обжаренные в томате ананасы. Блюдо украсьте веточками укропа. Вокруг тарелки разместите нарезанные кружочками огурцы.

САЛАТ-КОКТЕЙЛЬ С ЛОСОСЕМ



Продукты:

Лосось слабого посола - 350 г.,
маринованные грибы (лучше всего белые) 5-6 ст. ложек,
2 средних яблока,
2 апельсина,
майонез,
помидор,
3 – 4 листка кочанного салата,
2-3 огурца.
Инструкции:

Лососину нарезать тонкими «прозрачными» ленточками, грибы порезать пополам, яблоки и мякоть апельсина – кубиками, помидоры – кружочками, а огурцы очистить от кожуры и нарезать «уголками» (каждый огурец режется на 4 части, а потом ломтиками). В широкие бокалы выложить листик салата, на него – огурцы и лососину, сверху яблоки и апельсины, залить 2-3 ложками майонеза, на край бокала повесить колечко помидора, прорезанное с одной стороны до центра.

ГРАНАТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД



Продукты:

мясо (свинина или говядина) 400-500 гр,
морковь - 3 шт.,
свекла - 1 шт.,
картошка - 4 шт.,
яйца - 3 шт.
перец молотый,
соль, чеснок,
майонез,
гранат (должен быть обязательно кислым, а не сладким).
Инструкции:

Отвариваем мясо, морковь, свеклу, картошку, яйца. Укладываем в салатник следующим образом: 1 слой - мясо (порезать мелкими кусочками), посыпанное зернами граната (не вплотную), смазываем майонезом. 2 слой - картофель (потереть на крупной терке), посыпанный солью и черным перцем. 3 слой - морковь (потереть не крупной терке) 2 и 3 слой опять смазываем майонезом (довольно густо) 4 слой - мясо (порезать мелкими кусочками), посыпанное зернами граната (не вплотную) 5 слой - картофель (потереть на крупной терке), посыпанную солью и черным перцем. 4 и 5 слой смазываем майонезом (густо) 6 слой - морковь (потереть на крупной терке) 7 слой - яйца (потереть на крупной терке) 8 слой - свекла (потереть на крупной терке) с чесноком 6, 7, 8 слой хорошо смазываем майонезом. Сверху посыпаем гранатом (поскольку Новый год, можно выложить из граната елочку, цифры года (2010), снежинку и т.д. можно урасить веточкой укропа или петрушки, одним словом, фантазируйте...

КОКОТ ИЗ СЁМГИ



Продукты:

семга - 400 г,
лук репчатый - 2 головки,
масло растительное 100 г,
сливки - 200 г,
сыр тертый - 100 г.
Инструкции:

Тушку семги освободить от костей и кожи, нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную семгу, обжарить. Развести пакет МАГГИ НА ВТОРОЕ в сливках, аккуратно перемешать с подготовленной рыбой и выложить в кокотницы. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке при температуре 170-180°С до румяной корочки.

БУТЕРБРОДЫ С ГРИБАМИ



Продукты:

150 г свежих грибов (смесь нескольких видов),
50 г маринованных грибов,
30 г картофельного крахмала,
50 г молока,
100 г масла,
зелень петрушки,
50 г сыра "Эменталь",
100 г ветчиннорубленной колбасы,
1 батон,
соль.
Инструкции:

Нарезанные грибы посолить и хорошо потушить. В молоке размешать крахмал, долить в грибы и загустить. Бутерброды намазать маслом, сверху положить охлажденную смесь, украсить маринованными грибами, сыром, колбасой и зеленью петрушки.

источник: http://www.gurmania.ru/cb.php/vr/6390/
Рубрики:  Кулинария/готовимся к новому году и рождеству

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку