-

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila_Shevchenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2009
Записей: 3371
Комментариев: 229
Написано: 3749


Без заголовка

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 11:10 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Салат из баклажанов на зиму

3937385_salatizbaklazhanov01 (600x400, 132Kb)

Готовится салат не сложно, способом длительного тушения без стерилизации. Из данного набора продуктов получится около 3 л салата, а разложить его вы вправе в банки любой вместимости. Эта аппетитная заготовка пригодится вам зимой как самостоятельная закуска, в качестве гарнира к мясу или в дополнение к другому гарниру.

 Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 штук (среднего размера)
  • перец сладкий – 5 шт.
  • помидоры плотные – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 3-4 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • зелень петрушки или сельдерея – пучок (по желанию)
  • масло растительное рафинированное – ½ стакана
  • уксус 9% – 30 мл
  • сахар – ¼ стакана
  • соль – 1 ст. ложка (без верха)

 Приготовление:

  1. Банки и крышки, предназначенные для салата, вымойте с питьевой содой, ополосните под проточной водой и стерилизуйте в духовке (130-150 градусов) 10 минут. Или в микроволновке, включенной на всю мощность.
     
  2. Баклажаны, перец и помидоры тщательно вымойте.
     
  3. С репчатого лука снимите шелуху, ополосните холодной водой и нарежьте полукольцами.
     
  4. У перцев удалите семена, у помидоров – плодоножки. Перец нарежьте соломкой, а помидоры – дольками. Слишком не мельчите.
     
  5. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, всыпьте помидоры и перец, добавьте соль, сахар и уксус, перемешайте.
     
  6. Закройте кастрюлю крышкой и томите овощи на среднем огне 7-10 минут, помешивая. За это время они пустят сок.
     
  7. Тем временем у баклажанов отрежьте плодоножку и нарежьте их крупными брусочками. Добавьте баклажаны в кастрюлю к перцу и помидорам, перемешайте, закройте крышкой и тушите вместе 35-40 минут. Не забывайте помешивать.
     
  8. За 10 минут до конца тушения добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень, перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте соли или сахара.
     
  9. Горячий салат разложите в стерильные банки, закатайте или заверните винтовыми крышками.
     
  10. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

источник

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку