-Всегда под рукой

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Lyudmila_Nikolaevna

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 31.10.2013
      Записей: 989
      Комментариев: 45
      Написано: 1215


      Почему бокалы для вин такие разные?

      Четверг, 02 Апреля 2015 г. 09:19 + в цитатник
      Цитата сообщения karina-1952 Почему бокалы для вин такие разные?

      Почему бокалы для вин такие разные?

      Для разных сортов вин используют бокалы различной формы и размера. Как правило, это обусловлено сугубо практическими соображениями — с целью выявить и раскрыть характерные особенности вина, извлечь максимум из его потенциала.



      Вот, например, несколько практических особенностей винных бокалов:

      1. Бокалы для вина делают на ножках, чтобы сохранить заданную температуру вина и не нагревать его теплыми руками.

      2. Бокалы для игристых вин обычно узкие и высокие, чтобы уменьшить площадь соприкосновения с воздухом и не дать пузырькам быстро иссякнуть.

      3. Размер бокалов для красного вина довольно большой (до 200 мл и более), потому что этим винам требуется «дышать», обогащаться кислородом. Для этого вино наливают примерно на треть высоты бокала, до самой широкой его части, обеспечивая большую площадь соприкосновения с воздухом и возможность покачивать бокал для еще большего насыщения вина кислородом.

      4. Белым винам, особенно молодым, подходит меньший размер бокала.

      5. Самые маленькие бокалы делают для сладких и крепких вин, поскольку их пьют в гораздо меньших объемах.

      6. Форма бокалов учитывает и особенности вкусового восприятия разными зонами языка, поскольку разные зоны ощущают разные вкусовые ощущения.
      По бокам языка располагаются зоны, которые особо чувствительны к кислоте, на кончике языка сосредоточились ощущения сладости, центральная часть языка отвечает за соленость, а горечь ощущается ближе к гортани.
      Для того чтобы направить вино ближе к передней части языка, кромку бокала делают более округлой, а узенькое горлышко у бокалов для десертных вин направляет напиток за кончик языка, глубже к середине языка, тем самым рецепторы отвечающие за сладость не перегружаются.



      Подробнее: http://foodclub.ru/blogs/group/58/blog/743/

      Серия сообщений "Это интересно":
      Часть 1 - Без заголовка
      Часть 2 - Без заголовка
      ...
      Часть 8 - Вечный календарь
      Часть 9 - =Как отличить духи-подделку?
      Часть 10 - Почему бокалы для вин такие разные?
      Часть 11 - Пикантные снимки дам
      Часть 12 - Андалусия.Испания.
      ...
      Часть 46 - Девять месяцев беременности за 4 минуты
      Часть 47 - Возраст не скроешь!
      Часть 48 - Юмористически-правдивое стихотворение, в котором вся жизнь помещается в сто словах.


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку