В зависимости от используемых продуктов( варят кисель из свежих и сушеных фруктов и ягод, соков, сиропов, молока, овса и др.) кисели будут содержать различные по количеству и качеству пищевые вещества: в первую очередь углеводы( крахмал, фруктоза, глюкоза, пектины), витамины(С, бетакаротин, рутин, группы В), минеральные вещества (калий, магний).
Кисель очень полезен. Он хорошо усваивается организмом, его пектиины помогают регулировать деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует перистальтику кишечника, поддерживает хорошее состояние микрофлоры кишечника, способствует выведению токсинов и тяжелых металлов. Кроме того, кисель - очень вкусное лакомство. Как его приготовить в домашних условиях?
Необходимо взять на 1 л жидкости (например, сока) 3 ст.ложки крахмала (для киселей средней густоты - 2, для жидких - 1). Густые кисели после введения в них крахмала (крахмал, предварительно разведенный в холодной воде, следует доливать в кипящую на слабом огне жидкость) проваривают на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Кисели средней густоты или полужидкие после соединения с крахмалом не кипятят, а только доводят до кипения, затем разливают в чашки и дают напитку немного остыть.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Отличный сайт на котором можно посмотреть
новости в мире 2012 . Благодаря этому сайту я узнала много новой и полезной информации. Советую посетить сайт и вы останетесь довольны. Приятного просмотра!