-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila_Nic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 956
Комментариев: 1361
Написано: 2571


Пирог "Плетенка".

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Рекунова Пирог "Плетенка".

Пирог "Плетенка".

 

Тесто : 200гр сливочного масла 
1 ст. кипящего  молока
1/3 пачки сух. дрожжей ( пакетик 11гр.) 
1 чай.лож. сахара 
мука 15 - 18 стол. ложек с горкой (сначала добавьте 15 л., а потом если будет необходимо добавляйте еще ) 
щепотка соли 
 
Молоко закипело, снять с огня и добавить слив. масло кусочками средних размеров. В муку добавить сухие дрожжи, сахар и соль, и все это быстренько высыпать в молоко с маслом, (быстренько так-как надо чтоб в этом молоке оставались кусочки масла).
 
Тесто когда его месишь, должно легко отставать от стенок посуды,. 
Потом  его поставить на час в холодильник, накрыв салфеткой. 
 

Ну вот тесто у нас готово, делим его на две части и из каждой раскатываем такую лепешку прямоугольной формы, надрезаем концы на одинаковые ленточки.

Вот так

 

7f4118f4cb1c (640x480, 50Kb)

 

 

Делаем любую из начинок.

1. Творожная. 200 г. творога, 1 желток, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. ванильн. сахара, 1 ст.л. 20% сметаны, изюм, цедра лимона.

2. Яблочная.  Нарезать тоненькими  дольками яблоко, разложить, посыпать немного сахаром (чтоб не потек), 1/2 пачку ваниль. сахара.

 Можно сделать мясную или овощную начинку (на ваше усмотрение).

Выкладываем  начинку на середину лепешки и  заплетаем.

f32275d4784e (640x480, 41Kb)

 

 

Последнюю ленточку заправляем вот таким образом.

 

63b88d62a9a3 (640x480, 44Kb)

 

Наша плетенка готова.  Верх смазываем яйцом. Сладкие пироги можно посыпать  штрейзелем  - это  крошка из муки и слив. масла.

 

Для  приготовления его нам понадобится (на одну плетенку): 30 гр сливочного масла, 1 ч ложка ванильного сахара, 1 ст ложка сахара, 3 ст ложки муки.

 

Рукой перетираем все компоненты, чтобы получилась вот такая крошка, не очень сухая, но и липкая.

 

6a5fd626ca39 (640x480, 56Kb)

 

 

Обильно посыпаем наш пирог.

 

 

353c220dc82f (640x480, 54Kb)

 

 

Ставим его в духовку и выпекаем при Т 180 град. 30 - 35 минут.

Запах по всей квартире...

А вкусно.....

 

 

9c16f498f76b (640x480, 69Kb)

 

 

21387972fcdf (640x480, 58Kb)

Источник.

 

Бесплатная Школа «Ваш Старт в Internet» приглашает на очередной обучающий курс! Вся информация  здесь

Рубрики:  рецепты
кулинария
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 12 Мая 2017 г. 07:23 (ссылка)
Предложу мой любимый творожный пирог рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку