-Рубрики

 -Приложения

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUDMILA_KLIMENKO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 637


Лимонный кекс

Среда, 19 Марта 2014 г. 23:44 + в цитатник
 
ЛИМОННЫЙ КЕКС




Этот кекс из книги 
Ширли О. Коррихер "BakeWise" на все сто заслуживает своего названия - Take-Your-Breath-Away Lemon Pound Cake. Очень нежный, ароматный и влажный. Согласитесь, приятно пригласить гостей к чайному столу, на котором возвышается такой красавец. 



170 г сливочного масла

96 г маргарина
(я брала только масло-пачку 180гр)

595 г сахара

79 г растительного масла

несколько капель лимонной эссенции
(у меня не было)

цедра 4 крупных лимонов

45 мл лимонного сока

2 желтка

5 крупных яиц

332 г  муки

52 г молотого миндаля

1 чайная ложка разрыхлителя теста

1 чайная ложка соли

118 мл жирных сливок

Помещаем противень в нижнюю треть духовки, разогреваем духовку до 180 градусов С.

Смазываем стенки формы маслом и присыпаем мукой.

Миксером на средней скорости взбиваем масло до мягкости.


Добавляем маргарин и взбиваем все вместе в течение 3 минут.


Добавляем сахар и продолжаем взбивать до кремообразного состояния.


Во время взбивания емкость должна быть прохладной, если это не так, то можно поместить ее в холодильник на 5 минут и продолжить взбивание.


Вмешиваем растительное масло, лимонную эссенцию, цедру и лимонный сок.

На самой медленной скорости вмешиваем желтки, а затем яйца по одному.

В отдельной емкости смешиваем вместе, при помощи вилки или венчика, муку, молотый миндаль, разрыхлитель теста и соль.

На самой медленной скорости вмешиваем мучную смесь в масляную, в три захода.

Помещаем емкость с тестом в холодильник на 5 минут. Тем временем взбиваем сливки до мягких пиков.

Вмешиваем четверть взбитых сливок в тесто. Затем аккуратно вмешиваем оставшиеся сливки.

Тесто выкладываем в подготовленную форму для выпечки.

Отправляем в духовку и печем ~ 1 час. Готовность кекса можно проверить деревянной зубочисткой, или нажав на поверхность кекса, если кекс упругий и быстро возвращает свою форму после нажатия, то он готов.

Готовый кекс охлаждаем в течение 10 - 20 минут, затем его можно извлечь из формы.

 (200x133, 67Kb)
стами

height= cellpadding=span style=

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/**кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку