СЫРНЫЙ ХЛЕБ - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
Ароматный, с хрустящей корочкой, нежный внутри - что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только домашний сырный хлеб! Приготовить его по нашему рецепту будет
совсем несложно.
Домашнюю выпечку, особенно хлеб, любят практически все. Однако не все любят возиться
с тестом, стоять часами у плиты, чтобы
эту вкуснятину приготовить. Этот
рецепт сырного хлеба довольно простой.
Не придется "качать мускулы", замешивая
тесто; ждать 2,5 часа, пока оно поднимется, тоже не придется. Зато какой вкусный результат! Сырный хлеб имеет очень нежный мякиш, а
также очень ароматную и хрустящую корочку.
Ингредиенты для сырного хлеба
5,5 стаканов муки (если кефир жидкий, можно 6), 70-80 г твердого сыра, например, "Российского", полстакана теплой воды, стакан кефира, столовая ложка дрожжей, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 7 ст. ложек растительного масла (любого – рафинированного или нерафинированного).
Приготовление сырного хлеба
1. В стакане с теплой водой смешиваем сахар и сухие дрожжи.
2. В глубокую емкость выливаем кефир, солим.
3. Добавляем 5 ложек подсолнечного масла.
4. Натираем на крупной терке сыр и добавляем
к кефиру.
5. Когда дрожжевая вода поднимется пеной
(через 5-8 минут), добавляем ее к кефиру.
6. Добавляем просеянную муку.
7. Ложкой замешиваем тесто.
8. Накрываем емкость полотенцем и ждем
50-60 минут. Если на кухне холодно, можно набрать в кастрюлю горячую воду (50-60°С), сверху поставить миску с тестом - и тесто подойдет быстрее. Смазываем форму двумя ложками масла; выкладываем тесто, даем выстояться 15 минут. Можно сбрызнуть верх хлеба растительным маслом и присыпать очищенными семечками. Или же присыпать
верх тертым сыром.
9. Выпекаем сырный хлеб при 180°C 40 минут.
10. И наслаждаемся домашним сырным хлебом!