-Рубрики

 -Приложения

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUDMILA_KLIMENKO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 637


Сырный хлеб.

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 17:14 + в цитатник
 

СЫРНЫЙ ХЛЕБ - БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ


 Ароматный, с хрустящей корочкой, нежный внутри - что может быть вкуснее домашнего хлеба? Только домашний сырный хлеб! Приготовить его по нашему рецепту будет

совсем  несложно.


Домашнюю выпечку, особенно хлеб, любят практически все. Однако не все любят возиться

с тестом, стоять часами у плиты, чтобы

эту вкуснятину приготовить. Этот

рецепт сырного хлеба довольно простой.

Не придется "качать мускулы", замешивая

тесто; ждать 2,5 часа, пока оно поднимется, тоже не придется. Зато какой вкусный результат! Сырный хлеб имеет очень нежный мякиш, а

также очень ароматную и хрустящую корочку.


 Сырный хлеб


Сырный хлеб в разрезе




Ингредиенты для сырного хлеба


5,5 стаканов муки (если кефир жидкий, можно 6), 70-80 г твердого сыра, например, "Российского", полстакана теплой воды, стакан кефира, столовая ложка дрожжей, столовая ложка сахара, чайная ложка соли, 7 ст. ложек растительного масла (любого – рафинированного или нерафинированного).


 


Приготовление сырного хлеба


1. В стакане с теплой водой смешиваем сахар и сухие дрожжи.


В стакане с теплой водой смешиваем сахар и сухие дрожжи.


2. В глубокую емкость выливаем кефир, солим.


В глубокую емкость выливаем кефир, солим.


3. Добавляем 5 ложек подсолнечного масла.



4. Натираем на крупной терке сыр и добавляем

к кефиру.



5. Когда дрожжевая вода поднимется пеной

(через 5-8 минут), добавляем ее к кефиру.





6. Добавляем просеянную муку.



7. Ложкой замешиваем тесто.



8. Накрываем емкость полотенцем и ждем

50-60 минут. Если на кухне холодно, можно набрать в кастрюлю горячую воду (50-60°С), сверху поставить миску с тестом - и тесто подойдет быстрее. Смазываем форму двумя ложками масла; выкладываем тесто, даем выстояться 15 минут. Можно сбрызнуть верх хлеба растительным маслом и присыпать очищенными семечками. Или же присыпать

верх тертым сыром.





9. Выпекаем сырный хлеб при 180°C 40 минут.



10. И наслаждаемся домашним сырным хлебом!


Наслаждаемся домашним сырным хлебом!

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/**хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку