Ромашка из мастики
• Начнем с традиционного раскатывания мастики слоем толщиной 1,5-2мм, после чего вырезаем при помощи специальной вырубки два цветка.
• Затем выкладываем их на мягкую доску для работы с мастикой, и при помощи специального инструмента из набора MARSET слегка вытягиваем лепестки цветка по направлению от центра, а потом другим инструментом из того же набора проводим вдоль лепестка по направлению к центру.
• С помощью спирта соединяем между собой три части цветка и укладываем для сушки на специальный поднос
• Мастику для сердцевины цветка подкрашиваем в желтый цвет с помощью гелевых красителей Modecor.
• Формуем сердцевину при помощи рифленого скребка из, уже знакомого нам, набора MARSET.
• Осталось соединить лепестки с сердцевиной и цветок готов. Вот так – очень просто!
Для того, чтобы создать настоящее произведение искусства, цветок можно раскрасить с помощью аэрографа, но это уже совершенно другая тема, требующая отдельной статьи, которую я обязательно опубликую в одном из следующих выпусков.
Спасибо за внимание!
|