-Рубрики

 -Приложения

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUDMILA_KLIMENKO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 637


Лосось, маринованый по - таиландски.

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Лосось, маринованный по-таиландски





Лосось, маринованный по-таиландски

*рецепт из журнала Saveurs (Савёр. Вкус) №1 2010 на русском языке

750 г филе лосося с кожей
8 листочков лайма( каффира)
0.5 пучка кинзы
2 веточки таиландского базилика
2 стебелька мяты
4 см корня имбиря
1 маленький сухой стручковый перец
100 г сахара
100 г крупной белой соли

Зелень измельчить, перец нарезать колечками, удалив предварительно семена, смешать с натёртым имбирём, солью и сахаром.
Филе лосося промыть, удалить кости пинцетом, обсушить бумажным полотенцем.
Выложить филе в неокисляемую посуду кожей вниз. Сверху натереть полученной смесью.
Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 6-10 часов.

*Вместо каффира я взяла цедру лайма.
мяту не добавляла, базилик брала обычный, зелёный.
За ночь у меня рыба никогда не просаливается. Я держала в маринаде сутки .
источник
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА/**рыба и морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку