Горячий шоколад
Ингредиенты
Молоко 500 мл Мука кукурузная 1 чайная ложка Шоколад черный 70% 120 г Сахар по вкусу
Инструкция 7 минут 1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения. 2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад. 3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром
6 порций Крахмал кукурузный (маисовый) 2 чайные ложки Молоко 4 стакана Шоколад темный 200 г Мед 0,3 стакана Экстракт ванильный 1 чайная ложка Соль щепотка Сливки взбитые сладкие по вкусу Маршмеллоу по вкусу
Инструкция 20 минут 1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока. 2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте. 3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.
Итальянский горячий шоколад
2 порции Сливки 0,6 стакана Аррорут 1 чайная ложка Сахар 1 столовая ложка Цедра апельсина 4 куска Шоколад черный 70% 60
Инструкция 1. В маленькой миске смешайте 2 ложки сливок и аррорут. 2. Вылейте оставшиеся сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, затем смесь с аррорутом и варите чуть меньше минуты, пока смесь не начнет густеть. 3. Снимите с огня и быстро вмешайте измельченный шоколад до однородной массы. 4. Разлейте по чашкам, украсьте цедрой и подавайте немедленно.