-Рубрики

 -Приложения

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUDMILA_KLIMENKO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 637


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД.

Среда, 12 Февраля 2014 г. 22:47 + в цитатник
Franzuzhenka


Горячий шоколад

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Мука кукурузная 1 чайная ложка
Шоколад черный 70% 120 г
Сахар по вкусу

 

 

 

Инструкция

7 минут
1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Ингредиенты

6 порций Крахмал кукурузный (маисовый) 2 чайные ложки
Молоко 4 стакана
Шоколад темный 200 г
Мед 0,3 стакана
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Соль щепотка
Сливки взбитые сладкие по вкусу
Маршмеллоу по вкусу

Инструкция

20 минут
1. В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
2. В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
3. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.



Итальянский горячий шоколад

Ингредиенты

2 порции Сливки 0,6 стакана
Аррорут 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Цедра апельсина 4 куска
Шоколад черный 70% 60

 

Инструкция

1. В маленькой миске смешайте 2 ложки сливок и аррорут.
2. Вылейте оставшиеся сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахар, затем смесь с аррорутом и варите чуть меньше минуты, пока смесь не начнет густеть.
3. Снимите с огня и быстро вмешайте измельченный шоколад до однородной массы.
4. Разлейте по чашкам, украсьте цедрой и подавайте немедленно.


 

 

Рубрики:  НАПИТКИ/**шоколад
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку