![](//img-fotki.yandex.ru/get/5503/spesivtzeva-tat.21/0_519a0_530b9761_S)
Традиционный рецепт бисквитного теста
![](http://www.vkusnokrasivo.ru/album/4/biskvit-1.jpg)
Бисквитное тесто или бисквит - самая вкусная, легкая и нежная основа для тортов. Предлагаем вам рецепт традиционного бисквитного теста, которое легко можно приготовить в домашних условия.
Рецепт бисквитного теста:
мука - 0,75 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 6 шт.
крахмал - 1 ст. ложка
Способ приготовления бисквитного теста:
Яйца взбить с сахаром до получения однородной пышной массы, объем должен увеличиться в 2,5-3 раза.
Во взбитую яичную массу всыпать муку с крахмалом, быстро замесить тесто.
Готовое бисквитное тесто разлить в подготовленные формы, заполняя их на 3/4 объема.
Дно и края формы нужно смазать маслом или застелить бумагой. Формы, заполненные бисквитным тестом, осторожно, избегая встряхивания, поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200°С.
Если верх бисквита будет слишком подрумяниваться, можно прикрыть его мокрой бумагой.
В течение первых 10-15 минут выпечки не следует открывать двeрцy духовки и хлопать ею, передвигать формы в духовке, так как еще не пропекшееся бисквитное тесто может осесть.
Чтобы готовый бисквит не осел, его оставляют на некоторое время в духовке, а затем охлаждают в открытых формах в течение 20-30 минут.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5805/spesivtzeva-tat.10/0_514e2_30beb557_S)
|