-Рубрики

 -Приложения

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LYUDMILA_KLIMENKO

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 637


БИСКВИТНОЕ ТЕСТО.

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:06 + в цитатник



Традиционный рецепт бисквитного теста

Бисквитное тесто или бисквит - самая вкусная, легкая и нежная основа для тортов. Предлагаем вам рецепт традиционного бисквитного теста, которое легко можно приготовить в домашних условия.


Рецепт бисквитного теста:


мука - 0,75 стакана
сахар - 1 стакан
яйца - 6 шт.
крахмал - 1 ст. ложка



Способ приготовления бисквитного теста:

Яйца взбить с сахаром до получения однородной пышной массы, объем должен увеличиться в 2,5-3 раза.

Во взбитую яичную массу всыпать муку с крахмалом, быстро замесить тесто.

Готовое бисквитное тесто разлить в подготовленные формы, заполняя их на 3/4 объема.

Дно и края формы нужно смазать маслом или застелить бумагой. Формы, заполненные бисквитным тестом, осторожно, избегая встряхивания, поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200°С.

Если верх бисквита будет слишком подрумяниваться, можно прикрыть его мокрой бумагой.
В течение первых 10-15 минут выпечки не следует открывать двeрцy духовки и хлопать ею, передвигать формы в духовке, так как еще не пропекшееся бисквитное тесто может осесть.

Чтобы готовый бисквит не осел, его оставляют на некоторое время в духовке, а затем охлаждают в открытых формах в течение 20-30 минут.




 

 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/**тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку