-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila2807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20401


Сладкие помидоры на зиму. Когда маринад вкуснее помидоров

Четверг, 13 Июня 2019 г. 07:19 + в цитатник
Счетчик
Сегодня расскажу о вкуснейшем рецепте сладких маринованных помидоров. В этом рецепте, который делаю без стерилизации, рассол выпивается быстрее, чем съедаются сами помидоры - очень вкусный! Безотходный рецепт! Буду писать пропорции на литровую банку, если у вас тара больше, просто умножайте на количество литров. Приступим.

1 (600x424, 219Kb)Нам понадобится на литровую банку:

• Около 600 грамм небольших спелых помидоров.
• Один сладкий болгарский перец.
• Сахар - 50 грамм (2 ст. ложки без горки).
• Соль каменная - 20 грамм (1 ст. ложка с горкой).
• Уксус 9% - 10 мл (2 чайные ложки).
• Перец душистый - 2 горошины.
• Бутон гвоздики - 2 шт.
• Другие специи не кладем!


Подготовка помидоров овощей:
Помидоры хорошенько промываем, перец моем и разрезаем на небольшие длинные полоски. Банки моем и стерилизуем в микроволновке 4-5 минут, даем остыть и укладываем плотно овощи. Перец удобнее укладывать в промежутки вдоль стенки, да и смотрится красиво.

Готовим маринад:
В 0,5 литра воды добавляем соль, сахар и специи и уксус, доводим до кипения и провариваем 5-6 минут на среднем огне.

Консервируем:
В банки с помидорами заливаем очень аккуратно кипяток, накрываем крышкой и даем постоять 15 минут. Сливаем воду и сразу заливаем кипящим маринадом, закручиваем стерилизованной крышкой и под теплое одеяло на 12-15 часов до остывания до комнатной температуры. Прекрасно хранится к комнатных условиях до следующего сезона.
P.S. Можно в маринад добавить лимонную кислоту на кончике ножа, получится пикантная кислинка, но это на любителя. Помидорчики, несомненно, станут приятным дополнением к вашему зимнему столу.
2 (600x450, 167Kb)
zen.yandex.ru

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Медовое варенье из одуванчиков
Часть 2 - Варенье “Слива в шоколаде”
...
Часть 19 - Заготовка огурцов любого размера для рассольника
Часть 20 - Что можно сделать из яблок
Часть 21 - Сладкие помидоры на зиму. Когда маринад вкуснее помидоров
Часть 22 - Как консервировать чеснок

Метки:  

Процитировано 7 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку