-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila2807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20401


Печеный перец: интересные варианты

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 16:32 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Польза запеченного болгарского перца известна уже очень давно. Печеный перец вкуснее свежего. Блюда, приготовленные из него, подходят как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья: они очень вкусные, низкокалорийные, содержат много клетчатки, минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов. В статье пойдет речь о технике запекания болгарского перца и вариантах его последующего употребления: от замораживания и консервирования на зиму до рецепта запеченного фаршированного перца и вкусного маринованного перца болгарского, запеченного в духовке.

1 (401x461, 81Kb)Содержание:
• 1. Перец запеченный - польза для здоровья
• 2. Общий рецепт запеченного перца в духовке
• 3. Как заморозить перец запеченный на зиму?
• 4. Как законсервировать болгарский перец запеченный?
• 5. Рецепт запеченных перцев в маринаде
• 6. Фаршированный перец: рецепт, запеченный с творогом и куриной грудкой
• 7. Запеченные перцы с помидорами, баклажанами, сыром

1. Перец запеченный - польза для здоровья

Существует три сорта болгарского перца, получившего свое название в честь болгарских селекционеров, которые его вывели:
Красный - сорт «Едино» - рекордсмен по содержанию витамина А - 125 мкг против 18 мкг у зеленого сорта и 10 мкг у желтого. Красной окраской сорт «Едино» обязан большому количеству красящего пигмента и антиоксиданта ликопина, а также каротина. В красном перце содержится настолько много витамина С, что съев всего одну штуку, вы получите суточную норму этого витамина.
Желтый - сорт «Индало» отличается значительным содержанием каротиновых веществ, окрашивающих овощ в желтый цвет. Желтый сорт богат калием, полезным для сердца.
Зеленый - сорт «Атлантик» также содержит ликопин, каротин, но немного в меньшем количестве. Но зеленый сорт наименее калориен и регулирует уровень холестерина за счет значительного содержания в нем фитостерина.

В болгарском перце есть редкостный витамин P, который способствует усвоению витамина С. Тандем этих витаминов снижает риск возникновения инсульта, делая стенки сосудов более эластичными и очищая их от холестериновых бляшек. А благодаря витамину B у любителей сладкого перца улучшается настроение, состояние кожи и волос, налаживается здоровый сон. Болгарский перец снижает риск заболевания раком любой локализации, поэтому людям, которые находятся в зоне риска, следует взять этот овощ на вооружение для профилактики злокачественных опухолей.

2. Общий рецепт запеченного перца в духовке

Вкуснее всего запекать перец на открытом огне, причем не обязательно на мангале, гриле, хотя только в этом случае он приобретет незабываемый аромат дымка. Его можно запекать даже на газовой плите, используя рассекатель огня. Но если вам нужно приготовить больше, чем пару штук, то просто используйте духовку.
2 (401x259, 66Kb)3 (401x257, 72Kb)
1. Помойте перец.
2. Застелите противни фольгой, иначе вытекший сок их испачкает.
3. Разогрейте духовой шкаф до 200-220°C. Можете включить гриль или конвекцию, в этом случае процесс запекания ускорится.
4. Выложите овощи на противни и запекайте примерно 30-40 минут до небольшого почернения кожицы, появления черных подпалин. В процессе приготовления перец можно переворачивать, противни - менять местами.
5. После окончания запекания переложите перец в кастрюлю и накройте крышкой на 15 мин. В крайнем случае, можете оставить перец в духовке и накрыть его пустым противнем. Накрывать нужно для того, чтобы кожица впоследствии легко снималась.
6. Теперь перец нужно очистить от шкурки и семян. Для этого приготовьте две посуды: побольше - для сока и мякоти и поменьше - для отходов.
7. Возьмите перец за хвостик, второй рукой снимите с него кожицу над большой посудой, в которую будет стекать сок. Важно не потерять этот ароматный сок, ведь он очень вкусный и полезный.
8. Теперь, когда перец очищен от шкурки, продолжайте держать перец за хвостик, а второй рукой аккуратно снимите с него мякоть. В итоге на хвостике останутся семена.
9. Теперь есть множество вариантов дальнейшего использования запеченного и очищенного перца, который не только сам по себе является вкусным блюдом, но и заготовкой для других, еще более вкусных блюд! А также его можно заморозить.

3. Как заморозить перец, запеченный на зиму?

4 (401x336, 77Kb)Многие замораживают болгарский перец на зиму свежим, но попробуйте заморозить перец, запеченный в духовке. Такой полуфабрикат занимает гораздо меньше места, уже очищен от кожицы, источает вкусный аромат и годится для приготовления любых блюд. Его можно использовать в готовке, не размораживая.
Разложите очищенный печеный перец по лоточкам в один слой и залейте его оставшимся соком. Аккуратно поместите коробочку в пакет, завяжите и, не переворачивая, - в морозильную камеру. Можно заморозить запеченный перец целиком, не очищая даже от хвостика. Но для этого желательно использовать специальный плоский поддон, который прилагается к некоторым морозильным камерам с целью заморозки пельменей. Смысл в том, что перец сначала раскладываете на расстоянии друг от друга, чтобы он не слипся. А уже потом складываете замороженные овощи в один пакет.

4. Как законсервировать болгарский перец запеченный?

5 (401x266, 64Kb)На две литровые банки понадобится:
• 22 крупных болгарских перца или по 2 кг на 1 л банку;
• 9%-уксус - 2 ст.л.;
• масло - 2 ст.л.;
• сахар - 2 ст.л.;
• соль - 2 ч.л. без верха;
• чеснок - 6 зубчиков;
• кипяток.
Способ приготовления:
1. Помойте перец. Высушите его. Обмажьте каждый овощ маслом при помощи кулинарной кисточки.
2. Выложите перцы на решетку, а снизу поставьте противень, застеленный фольгой.
3. Запекайте 20-30 мин. при 210-250°C, один раз переверните.
4. Во время запекания перца простерилизуйте банки и крышки, накройте банки стерильными крышками.
5. На дно каждой банки насыпьте по 1 ст.л. сахара и по 1 ч.л. соли, а также нарезанный кружочками чеснок.
6. Перец можете очищать от кожицы, а можете и не очищать, это дело вкуса и желания. В последнем случае, не дожидаясь остывания, достаньте из духовки щипцами горячие стручки перца и плотно уложите их в банки.
7. Залейте банки до верха кипящей водой.
8. Добавьте в каждую банку по 1 ст.л. уксуса.
9. Закатайте и укутайте.

5. Рецепт запеченных перцев в маринаде

Маринад для запеченных перцев - это всегда импровизация. Делайте его из того, что есть под рукой. Пробуйте маринад на вкус в процессе приготовления, и тогда вам не придётся придерживаться строгой рецептуры. Попробуйте приготовить запеченный перец с чесноком. Чеснок запекайте вместе с перцем в фольге.
6 (401x277, 66Kb)Для маринада вам понадобится:
• 6 ст.л. оливкового масла;
• 8 ст.л. винного уксуса, лучше белого, или 1 ч.л. бальзамического уксуса;
• 1 ч.л. морской соли;
• 2 ч.л. меда;
• 2 ч.л. орегано;
• красный перец хлопьями - по желанию и по вкусу;
• большая головка чеснока, разрезанная пополам и запеченная в фольге.
Чеснок разомните в пюре при помощи чесночного пресса, смешайте все остальные ингредиенты, кроме красного перца. Залейте получившимся маринадом очищенные ломтики печеного перца, присыпьте красным перцем. Оставьте мариноваться в течение 8-12 часов. После этого храните в холодильнике.

6. Фаршированный перец: рецепт, запеченный с творогом и куриной грудкой

7 (401x261, 58Kb)Перец фаршированный, запеченный в духовке с творогом и куриным филе, готовится очень просто и быстро.
Нам понадобится:
• мясистый болгарский перец крупный - 1 шт;
• творог - 100 г;
• куриное филе - 100 г;
• яйцо - 1 шт;
• чеснок - 3 зубчика;
• сметана - 1 ст. л.;
• кинза, укроп, черный перец, соль по вкусу.
Куриное мясо мелко порубите. Можно воспользоваться блендером.
Смешайте все ингредиенты: мясо, творог, яйцо, порубленную зелень, соль, перец, сметану.
Разрежьте перец пополам, но не удаляйте плодоножку. Очистите его от семян. Нафаршируйте половинки овоща творожно-мясной массой. Запекайте в духовке при 190°C на противне, застеленном фольгой, 45 мин. В процессе запекания периодически поливайте блюдо выделившимся соком.

7. Запеченные перцы с помидорами, баклажанами, сыром

8 (401x297, 74Kb)Запекать перец, баклажаны в духовке полезно тем, кто придерживается диетического рациона питания и не приемлет жаренной пищи. Что понадобится:
• баклажаны;
• помидоры;
• болгарский перец;
• растительное масло;
• 100 г сыра;
• соль, перец, любые специи, кориандр.
Нарежьте помидоры и баклажаны кружочками толщиной 0,5-1 см. Баклажаны можете по желанию вымочить 5 минут в соленой воде, это уберет из них лишнюю горечь. Нарежьте целый болгарский перец кольцами. Полейте противень маслом. Выложите на него баклажаны, обмакивая в масле с обеих сторон, присолите, присыпьте кориандром. Сверху на баклажаны выложите помидоры. Посыпьте все кольцами перца, опять присолите, поперчите. Запекайте 30 мин в духовке, разогретой до 220°C.
Очень вкусно подавать баклажаны, помидоры и перец, запеченный с сыром. Для этого натрите кусочек сыра на мелкой терке. Достаньте противень из духовки, посыпьте сыром уже запеченные овощи и отправьте в духовку еще на 15-20 мин. Такое блюдо - вкусное как в горячем, так и в холодном виде.



vesdoloi.ru

Серия сообщений "Вторые блюда разные":
Часть 1 - Что приготовить из баклажанов и помидоров: ТОП-5 рецептов
Часть 2 - Пшенная каша с тыквой. Рецепт с фото
...
Часть 25 - Маринованная картошка. Рецепты, как мариновать картофель
Часть 26 - 12 применений мультиварки о которых вы точно не знали
Часть 27 - Печеный перец: интересные варианты
Часть 28 - Фаршируем половинки сладкого перца

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 22:03 (ссылка)
Благодарю!Уютного воскресного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 08:02ссылка
Пожалуйста, милая. Радости и улыбок тебе!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку