-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila2807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20401


Чипсы из кабачков

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 08:23 + в цитатник
Счетчик Counter.CO.KZ
Рецепт от lenagrechko
Признайтесь, вас ведь расстраивают просьбы детей купить им чипсы? Меня тоже. Честно говоря, трудно в домашних условиях придумать замену этому хрустящему соблазну. Еще бы! Где же взять все эти добавки, усилители вкуса и хруста? А если и найдем, то какой смысл это готовить дома? А вот с наступлением сезона кабачков есть возможность предложить деткам замену. Хруст гарантирован, а вкус можно разнообразить по желанию. Полезные чипсы бывают! Не верите? Тогда попробуйте приготовить по моему рецепту. Это несложно, не требует глубоких кулинарных познаний, а также не занимает много времени.

1chipsy-iz-kabachkov (700x419, 208Kb)ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2 кабачка среднего размера,
• 1 яйцо,
• 1 столовая ложка молока,
• 100 гр. панировочных сухарей,
• 100 гр. твердого сыра,
• 2 зубка чеснока.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1chipsy-iz-kabachkov-s (700x525, 188Kb)1chipsy-iz-kabachkov-s2 (700x525, 263Kb)
ШАГ 1. Пару средних кабачков помыть и нарезать тоненькими кружочками. Я это делала шинковкой - отличные ломтики получаются. Молоденькие кабачки можно не чистить. Посолить и оставить минут на 10.
ШАГ 2. Яйцо взбить со столовой ложкой молока. Панировочные сухари смешиваем с натертым на мелкой терке твердым сыром и давленым чесноком (можно добавить ваши любимые специи).
1chipsy-iz-kabachkov-s3 (700x525, 227Kb)1chipsy-iz-kabachkov-s4 (700x523, 142Kb)
ШАГ 3. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Обсохший ломтик кабачка окунаем в смесь яйца с молоком, обваливаем в подготовленной смеси сухарей с сыром и чесноком и выкладываем на противень.
ШАГ 4. Готовим чипсы в духовке 20 минут. Наслаждаемся ароматом, который распространяется по кухне. И замечательная хрустящая вкусность готова!
gurmanika.com

Серия сообщений "Вторые блюда разные":
Часть 1 - Что приготовить из баклажанов и помидоров: ТОП-5 рецептов
Часть 2 - Пшенная каша с тыквой. Рецепт с фото
...
Часть 20 - Солянка и омлет в мультиварке
Часть 21 - Как приготовить гоголь-моголь + 5 рецептов
Часть 22 - Чипсы из кабачков
Часть 23 - 20 кулинарных хитростей с микроволновкой
Часть 24 - Какая бывает паста и что из неё готовить
...
Часть 26 - 12 применений мультиварки о которых вы точно не знали
Часть 27 - Печеный перец: интересные варианты
Часть 28 - Фаршируем половинки сладкого перца

Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку