-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila2807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20401


Картофельные блюда (рецепты в инфографике)

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 13:38 + в цитатник
Счетчик Counter.CO.KZ
• Как приготовить картопляники по-житомирски
• Как приготовить запечённый картофель с розмарином
• Как приготовить картофельный рулет
• Как пожарить картошку с хрустящей корочкой
• Как приготовить цеппелины

Картопляники по-житомирски
На излете зимы предлагаем приготовить знаменитые украинские картопляники. Не забудьте добавить к ним шкварки. Картопляники – картфельные пирожки, известные на постсоветском пространстве как зразы. И без того суперпопулярное блюдо стало одним из символов Украины после выхода фильма «О чем говорят мужчины», герой которого объяснял чем зразы и драники отличаются от картопляников.
Готовят их просто: в картофельное мягкое тесто кладут начинку и обжаривают пирожок в масле. Опытные кулинары предостерегают: чем меньше муки будет в тесте, тем вкуснее получится готовое изделие. Начинка в тесте может быть любой – капуста, мясной или рыбный фарш, грибы, шкварки. К столу подают такие котлеты из картошки и горячими и холодными, иногда вместо пампушек к борщу или щам.
1-7cd78a8a964840dcbf1ca728856d29a1 (599x700, 351Kb)
aif.ru
***
Как приготовить запечённый картофель с розмарином
Самый легкий рецепт печеной картошки. Осень – пора картофеля. Сейчас он самый полезный, в нем еще очень много витамина С и калия. А ближе к весне, пролежав в хранилищах зиму, картофель сохранит всего около трети полезных веществ. Поэтому лучше его съесть сейчас. И лучше всего в запеченном виде. Во-первых, потому что запекание – самый полезный способ термической обработки, в ходе которого сохраняется большая часть витаминов, а картошка в итоге получается не слишком калорийной (по сравнению с жареной или фри). А во-вторых, большая часть полезных веществ – в кожице и сразу под ней. А для запекания не нужно картошку чистить, только тщательно помыть щеткой.
potato_3_ (700x600, 296Kb)
aif.ru
***
Как приготовить картофельный рулет
Если надоели котлеты с картошкой, приготовьте картофельный рулет. Горячий и ароматный рулет еще и экономичен, ведь к нему не требуется гарнир, разве только легкий салат из овощей. Начинкой может выступать классический мясной фарш, а может мелко нарубленная курица, обжаренные грибы, припущенный шпинат или лук-порей, коктейль из морепродуктов. Все зависит от фантазии кулинара.
картофельный рулет03 (608x700, 388Kb)
aif.ru
***
Как пожарить картошку с хрустящей корочкой
Рецепт самого лучшего гарнира. Жареная картошка, кажется, подходит ко всему. Она идеальна с мясом во всех вариантах, с курицей, рыбой и овощами. В будни и праздники это блюдо будет уместно всегда. Она может выступать даже в одиночестве и все равно будет иметь успех. Условие только одно – чтобы корочка была хрустящей и румяной.
zarennaya kartoshka (622x700, 356Kb)
aif.ru
***
Как приготовить цеппелины
Название «цеппелины» появилось в Первую Мировую войну, когда над Литвой все время летали огромные немецкие дирижабли. Производила их фирма Zeppelin. Огромные клецки из тертого картофеля с мясной или творожной начинкой сильно напоминали неповоротливые дирижабли. Поэтому теперь и называются – цеппелины. Тесто для цеппелин делают из сырого картофеля с добавлением отварного. Причем картофель надо выбирать очень тщательно, не подойдет проросший или вялый, также не берите зазеленевшие картофелины. Чем лучше картошка – тем вкуснее получатся цеппелины. И еще, работать с сырой картошкой нужно как можно быстрее, чтобы она не успела посереть, иначе вид у блюда будет совсем неаппетитный.
Zeppelin_upd3 (531x700, 281Kb)
aif.ru

Серия сообщений "Вторые блюда разные":
Часть 1 - Что приготовить из баклажанов и помидоров: ТОП-5 рецептов
Часть 2 - Пшенная каша с тыквой. Рецепт с фото
...
Часть 16 - Овощные блюда (рецепты в инфографике)
Часть 17 - Как приготовить лагман. Инфографика
Часть 18 - Картофельные блюда (рецепты в инфографике)
Часть 19 - Готовим плов и кашу в мультиварке
Часть 20 - Солянка и омлет в мультиварке
...
Часть 26 - 12 применений мультиварки о которых вы точно не знали
Часть 27 - Печеный перец: интересные варианты
Часть 28 - Фаршируем половинки сладкого перца

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку