-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila2807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20401


Как приготовить йогурт

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:14 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Домашний йогурт гарантировано не содержит консервантов, загустителей и ароматизаторов. Натуральные йогурты без фруктовых добавок в магазинах, конечно, встречаются. Но на их этикетку также страшно взглянуть. Там есть и консерванты, и крахмал, и различные Е-добавки. Есть, правда, и йогурты, где использовалось только молоко и закваска… Но у нас уже давно нет доверия к производителям и тому, что они пишут на этикетках. Домашний йогурт на 100 процентов полезен, он вкусен, надежен. Да к тому же из него можно сделать множество фруктовых йогуртов для детей самостоятельно.
Для натурального йогурта собственного приготовления потребуется закваска. Часто рекомендуют взять в качестве закваски магазинный натуральный йогурт, но это не совсем безопасно, так как в нем могут быть неучтенные компоненты. Лучше всего взять закваску у подруги, которая делает домашние йогурт или купить сухую закваску – она продается в некоторых аптеках, а также в интернете можно найти магазины, продающие разные виды заквасок. Есть еще различные компании-производители кисло-молочных изделий, они тоже торгуют заквасками.
Вторая нужная вещь – молоко. Тут пригодится молоко максимально свежее, пастеризованное, с небольшим сроком годности. Если молоко при скисании горчит и превращается в горькую простоквашу или имеет еще какой-нибудь неприятный привкус, то это молоко для йогурта не подойдет. Лучше всего, конечно, купить свежее молоко у знакомого фермера, вскипятить и делать йогурт, но не всегда есть такая возможность.
Дальше все просто – чистая посуда, немного терпения и... готово.
yogurt (700x658, 359Kb)
aif.ru

Серия сообщений "Вкусности разные":
Часть 1 - Чесночное масло
Часть 2 - Те самые 90-е. Как готовили «из ничего»?
...
Часть 23 - Как самим сделать кефир, творог и сметану. Инфографика
Часть 24 - Кисломолочные продукты: как получаются и чем различаются. Инфографика
Часть 25 - Как приготовить йогурт
Часть 26 - Как приготовить болгарскую и адыгейскую соль
Часть 27 - Как узнать, настоящий ли творог мы едим. Инфографика
...
Часть 36 - Как выбрать рыбу. Инфографика
Часть 37 - Единственный правильный способ сварить кукурузу
Часть 38 - Красная рыба, засоленная... в морозилке

Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку