-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila2807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20401


Эклеры

Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:54 + в цитатник
Счетчик Counter.CO.KZ
original (2) (604x453, 130Kb)Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:
В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.
Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку, постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.
Затем, взбивая массу, по одному добавить яйца. Я яйца добавляла сразу в горячее тесто. Готовую массу наполнить в кондитерский мешок или шприц и выдавить полоски длиной 10 см на смазанный маслом или постеленный пергаментом противень.
Между полосками оставить расстояние 5 см. У меня эклеры выпекались в разогретой духовке при 180 гр 30 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать.
В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом, сверху эклеры покрыла растопленным на водяной бане шоколадом.

Заварной крем:
400 мл молока, 2 желтка, 1,5 ст.л. муки, 1,5 ст.л крахмала, 80 гр сахара, ванилин

Приготовление:
В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку, крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность. ОБЯЗАТЕЛЬНО через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать, чтобы не было комочков. Густота крема зависит от того, сколько будете готовить по времени, у меня на приготовление крема ушло 4 минуты.
hitrostigizni

Серия сообщений "Десерт, шоколад":
Часть 1 - Готовим черный шоколад
Часть 2 - Домашний шоколадный зефир
...
Часть 25 - Арбузный торт. Фруктовый гриль из арбуза
Часть 26 - Два рецепта огуречного мороженого
Часть 27 - Эклеры
Часть 28 - Тирамису из желудей
Часть 29 - Печёные яблоки в мультиварке
...
Часть 39 - Как жарить яблоки
Часть 40 - Шоколадный торт из простых ингредиентов
Часть 41 - Как сделать безупречную глазурь



Процитировано 43 раз
Понравилось: 6 пользователям

Натуся13   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Октября 2013 г. 19:22ссылка
Приятного аппетита!
Ika1962   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:59 (ссылка)
Добрый вечер,благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Октября 2013 г. 01:36ссылка
Пожалуйста, наслаждайтесь вкуснятиной.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку