-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila2807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20401


Мясные блюда (рецепты в инфографике). Часть 2

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:52 + в цитатник
Счетчик Counter.CO.KZ
• Простой рецепт лазаньи с мясом
• Как приготовить азу по-татарски
• Как приготовить бефстроганов

Упрощённая лазанья
Классическое блюдо итальянской кухни – лазанья с мясным фаршем, она одна заменит целый обед. Идеально для приема близких друзей.
Классическая мясная лазанья готовится с соусом болоньезе, для которого надо уваривать вино, долго тушить и упаривать соус, а запекается в соусе бешамель. Это достаточно долгое мероприятие, поэтому бешамель можно заменить сливками, а фарш просто тушить в помидорном соусе. Только одно условие: помидоры должны быть мясистыми, сочными и вкусными. «Пластмассовые» зимние томаты не подойдут, надо брать либо очень качественные, бакинские, либо консервированные в собственном соку. С ними соус получится достаточно сочным. Сыр – пармезан, это классика для лазаньи, а сливки – примерно 20-22-х процентной жирности, с ними получается не так жирно и тяжело. Ведь лазанья вообще очень калорийное блюдо, ее одной достаточно и на первое, и на второе.
1-lazaniya (700x458, 53Kb)
1-lazaniya- (700x676, 287Kb)
aif.ru
***
Азу по-татарски
Яркое восточное мясное блюдо восстановит силы после тяжелого дня
Классическое татарское азу делалось из конины. Но теперь это мясо стало менее распространено, поэтому большинство хозяек использует говядину или же баранину. Но переход на другое мясо ни в коем случае не испортил блюдо. Оно осталось таким же пряно-восточным, оригинальным, запоминающимся. И легким в приготовлении, что немаловажно для загруженных работой людей.
1-8bd4ef03c90e3d08303d1c92dedca8b0 (615x700, 303Kb)
aif.ru
***
Как приготовить бефстроганов
Самое популярное мясное блюдо готовится довольно просто и недолго.
Бефстроганов или говядина по-строгановски появился в конце XIX века. Это блюдо было изобретено для так называемых открытых столов гостеприимного графа Строганова (к нему в гости мог зайти любой прилично одетый человек, без приглашения). Блюдо придумал повар-француз Андре Дюпон и назвал его в честь графа. Бефстроганов стал особенно популярным в советские времена, так как не требовал больших затрат времени, дорогих продуктов и особенного поварского искусства. Но вместе с тем правильно, с душою приготовленное мясо по-строгановски будет служить украшением любого стола.
beefstroganov (572x700, 304Kb)
aif.ru

Серия сообщений "Блюда из мяса, птицы":
Часть 1 - Сало своими руками
Часть 2 - Блюда из горшочка
...
Часть 17 - Холодец в бутылке "Поросенок"
Часть 18 - От свинины до оленины. Плюсы и минусы различных видов мяса
Часть 19 - Мясные блюда (рецепты в инфографике). Часть 2
Часть 20 - Говяжья печень, тушёная в сметанно-горчичном соусе
Часть 21 - Мясные блюда в мультиварке
...
Часть 26 - "Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке
Часть 27 - Тема выживания: Пеммикан, рецепты приготовления
Часть 28 - Зачем смешивать куриный фарш с томатным соком

Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Татьяна_Тайна   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2015 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2018 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо за вкусные мясные салаты рецепты супер.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2020 г. 11:23 (ссылка)
Могу предложить азу по-татарски
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2021 г. 17:19 (ссылка)
Получила признание во всем мире лазанья рецепт с фаршем.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку