-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila2807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20405


«Яблочные розочки» — рецепт для эстетов и лентяев

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:08 + в цитатник
Счетчик Counter.CO.KZ
яблочные-розочки (520x331, 110Kb)
Для розочек размораживаем упаковку (500 г.) слоеного теста, обычно в брикете 2 пласта. Каждый пласт раскатываем в прямоугольник толщиной 2-3 мм и шириной 20-25 см. Разрезаем на полосочки толщиной 2-3 см. Это зависит от размера наших яблок. Чем крупнее яблоки, тем толще полосочка теста, и наоборот.

Заранее готовим начинку. Для этого разрезаем 2 яблока на 4 части, вырезаем сердцевину, каждую часть режем дольками по длине или ширине (я резала по ширине) толщиной 2-3 мм. Кипятим в кастрюльке 500-600 мл воды, засыпаем 3 ст.л. сахара, размешиваем и выкладываем в кипящий сироп яблоки. Кипятим 3-5 минут, но только не переварите, достаточно довести до мягкости. Яблоки в идеале использовать красных сортов, но у меня были только зеленые. Сливаем наши яблочки с сиропом на дуршлаг, даем стечь и остыть.
яблочные-розочки (480x360, 111Kb)
Дольки яблок внахлест выкладываем на полоски теста так, чтобы они выступали за края полосок, сворачиваем рулетиком, подворачивает немного свободный край теста готовой розочки, а можно этого и не делать, вытекать нечему. Выложить наши розочки на противень, смазать яйцом, а можно и не смазывать, и запечь . Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. Достаем из духовки и припудриваем сахарной пудрой.
mostiks.ru

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - Хлеб, которым нас втихую травят. Рецепты хлеба без современных дрожжей
Часть 2 - Шарлотка "Роза"
...
Часть 5 - Как приготовить маффины: в сладком и закусочном варианте
Часть 6 - Самые простые рецепты теста: легко, быстро и наверняка
Часть 7 - «Яблочные розочки» — рецепт для эстетов и лентяев
Часть 8 - Банановый татин
Часть 9 - Торт «Наполеон» на сковороде. Три варианта
...
Часть 32 - Полезный хлеб: как сделать дома
Часть 33 - Тесто на майонезе для любой выпечки
Часть 34 - Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Метки:  

Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку