-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila2807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20401


Чизкейк: рецепты с выпечкой и без (инфографика)

Вторник, 30 Октября 2012 г. 22:16 + в цитатник
Счетчик Counter.CO.KZ
Классический чизкейк. Порадуйте домашних нежным сырным тортом. Десерты на основе маскарпоне или сыра Филадельфия необычайно популярны. Это неудивительно, ведь помимо отменного вкуса чизкейк дарит нам большой простор для фантазии. На его основе можно сделать множество разнообразных десертов с сотней фруктово-ягодных вкусов.
cheesecake (595x700, 82Kb)
cheesecake-а (471x700, 175Kb)
aif.ru


chiz_a (410x272, 42Kb)Чизкейк – это достопримечательность американской кухни, дословно – «сырный пирог». Основным компонентом в его составе, конечно же, является сыр – правда, далеко не всякий сорт сыра подойдет для подобных целей. Испечь такое чудо в состоянии даже начинающая хозяйка, но для летнего времени есть свой особый чизкейк: рецепт без выпечки хорош тем, что избавляет от необходимости лишний раз включать духовку. «Холодный способ» приготовления чизкейка чем-то напоминает процесс создания десерта тирамису, который тоже делается с сыром. Собственно, и для первого, и для второго случая идеален сливочный сыр типа маскарпоне, а вот обычными плавлеными сырками лучше не пользоваться, так как результат не оправдает ваших ожиданий. Чизкейк в чистом виде – это бисквитные крошки, сыр и яйца. Именно таким его пекли с давних пор американские хозяйки. Любители кулинарных экспериментов старались привнести в устоявшиеся традиции что-то свое, и поэтому впоследствии появились кофейные, шоколадные и фруктовые чизкейки.

chiz_1 (250x313, 11Kb)Чизкейк без выпечки: волшебство с участием холодильника

Для приготовления чизкейка без выпечки потребуется пачка любого мягкого и хорошо крошащегося печенья – например, бисквитного либо примерно 250-300 г готового бисквита. Сам бисквит желательно слегка подсушить в духовке, но только слегка – буквально в течение двух-трех минут: он после такой тепловой обработки будет легче крошиться. Его можно покрошить руками, но чизкейк получится гораздо нежнее, если печенье или бисквит пропустить через мясорубку. Получившиеся крошки растирают со 150 граммами сливочного масла, предварительно растопленного на водяной бане. Затем взять 20 г желатина и залить половиной стакана холодной кипяченой воды. Лучше делать это сразу в эмалированной кастрюльке. Дайте желатину постоять примерно час, чтобы он, как следует, набух. Когда это произойдет, поместите кастрюльку с желатином на медленный огонь и, помешивая, доведите его до кипения, но не давайте закипеть. Снимите кастрюльку с плиты и дайте желатину остыть до комнатной температуры.

200 г сметаны взбейте миксером со 150 г сахара, введите туда 400-500 г сыра маскарпоне, желатин и осторожно перемешайте до однородной массы. Растертую со сливочным маслом крошку уложите на дно небольшой разъемной формы, разровняйте ложкой и сверху распределите сырную массу, также разровняв ее поверхность. А теперь просто дайте своему изделию застыть в холодильнике: время пребывания чизкейка, приготовленного без выпечки, на холоде составит 4-5 часов, после чего его можно украсить ягодами, листочками мяты, кусочками фруктов и подавать к столу.
beautyhalf.ru
***
1-CHizkejk-bez-vypechki-s-klubnikoj (700x466, 109Kb)Чизкейк без выпечки с клубникой

Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
300 г. обычного печенья
75 г. сливочного масла
Для крема:
500 г. крем-сыра (можно творожный сырок Emilki, фирма Mlekoma 0% или 9%) или сливочный сыр Prezident
500 г. сметаны 30%
1 ст. сахара
Ванильный сахар – по вкусу
Желатин быстрорастворимый — 20 г.
0, 5 стакана кипятка
Сок лимона – 2 ст. ложки

Для верхнего слоя: 500 г. клубники
1 упаковка желе с клубничным вкусом
Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот). Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.
Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.
В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см). Снимаем бортики, кладем на дно
пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя
около 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.
Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник.
В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.
Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник. В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться). Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам.
Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.)
Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом.
Вот и все, торт готов. Если хотите, можно украсить взбитыми сливками.
hitrostigizni

Серия сообщений "Десерт, шоколад":
Часть 1 - Готовим черный шоколад
Часть 2 - Домашний шоколадный зефир
...
Часть 8 - Рецепт тирамису с маскаропоне: классический стиль (инфографика)
Часть 9 - Сыр маскарпоне: как сделать и чем заменить. Десерты с сыром маскарпоне
Часть 10 - Чизкейк: рецепты с выпечкой и без (инфографика)
Часть 11 - Десерт тирамису: приподнимите себе настроение
Часть 12 - Десерт «Битое стекло»: изысканная кухня для начинающих кулинаров
...
Часть 39 - Как жарить яблоки
Часть 40 - Шоколадный торт из простых ингредиентов
Часть 41 - Как сделать безупречную глазурь

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 07 Мая 2018 г. 22:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2020 г. 14:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку