-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila2807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20401


Вкусный пирог с бананами и яблоками: рецепт с фото

Суббота, 27 Октября 2012 г. 18:17 + в цитатник
pechenye (300x400, 68Kb)У каждой хозяйки бывают ситуации, когда испечь пирог нужно не просто быстро, а очень быстро. Многие пользуются проверенными рецептами вроде яблочной шарлотки, поскольку ничего другого придумать не могут, и вздыхают о том, что хотелось бы какого-нибудь разнообразия. Предлагаем вам испечь вкусный пирог с бананами и яблоками – от классической шарлотки технология его приготовления мало отличается, а вот вкус получается совершенно другой.

Обращаем ваше внимание на то, что бананово-яблочный пирог лучше всего печь в разъемной форме. В готовом виде он имеет довольно нежную структуру, и, если вы его будете вынимать из обычной сплошной формы, он может развалиться.

Пирог с бананами и яблоками – выпечка на скорую руку
Рецепт бананового пирога с яблоками:

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира, 0,5 ч. ложки соды, 1,5 стакана муки.
Для начинки: 1-2 яблока средней величины (желательно кислое), 2 банана среднего размера.
Для смазывания формы: 5 г сливочного масла или маргарина.

Бананы нужно очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной по 1-5 см. Как поступить с яблоками, решайте сами: их можно и почистить, а можно оставить в кожице. В любом случае их стоит вымыть, протереть салфеткой и нарезать крупными ломтиками.

Яблоки и бананы для пирога рекомендуется резать крупными кусочками.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром, соединяем с кефиром и содой и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Просеянную муку прибавляем к кефирно-яичной смеси небольшими порциями – по 2-3 столовых ложки, каждый раз хорошенько ее размешивая и следя за тем, чтобы не было комков. Готовое тесто должно по густоте и вязкости напоминать сметану.

На дно формы наливают тесто, укладывают фрукты и снова заливают тестом.

Дно и бока разъемной формы смажьте маслом или маргарином. Вылейте в нее половину приготовленного теста и сверху ровным аккуратным слоем уложите ломтики фруктов. Залейте их оставшимся тестом. Поместите форму в духовой шкаф и выпекайте пирог при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут – за это время он должен увеличиться в объеме и зарумяниться.

Так выглядит готовый пирог с бананами и яблоками.

Готовый пирог выньте из духовки, дайте ему остыть, снимите кольцо разъемной формы и посыпьте выпечку сверху сахарной пудрой.
Можно подавать свой «кулинарный шедевр» на стол – к чаю, молоку, морсу или компоту. Приятного аппетита!
beautyhalf.ru

Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - Хлеб, которым нас втихую травят. Рецепты хлеба без современных дрожжей
Часть 2 - Шарлотка "Роза"
Часть 3 - Вкусный пирог с бананами и яблоками: рецепт с фото
Часть 4 - Новогоднее печенье: нестандартные приемы оформления
Часть 5 - Как приготовить маффины: в сладком и закусочном варианте
...
Часть 32 - Полезный хлеб: как сделать дома
Часть 33 - Тесто на майонезе для любой выпечки
Часть 34 - Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 лёгких рецептов кексов в кружке

Метки:  

Процитировано 7 раз

pavelka11   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2018 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку