-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila2807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20409


Мороженое в домашних условиях (инфографика)

Суббота, 29 Июня 2013 г. 13:37 + в цитатник
Счетчик Counter.CO.KZ
morojenoe2 (410x491, 78Kb)Мороженое – одно из самых любимых лакомств и детей, и взрослых. Особенно, когда на улице стоит невыносимая жара, так хочется чего-то свежего и прохладного! Но не всегда мороженое, которое Вы берете в магазине или супермаркете, приносит Вам желаемое удовольствие. Да и качество не всегда удовлетворяет. Поэтому многие сейчас предпочитают готовить мороженое дома – просто и недорого!

Вам понадобятся: яичные желтки (3 шт.), сахар (1 стакан), молоко (200гр), сливки (150 гр). Хорошо взбейте желтки и сахар, влейте тонкой струей кипящее молоко. Полученную смесь варите до получения густой массы. Затем охладите, добавьте взбитые сливки и положите в морозильную камеру. Пока мороженое находится в морозилке, Вы можете приготовить наполнители для него. Летом больше всего подойдут фрукты и ягоды. Размельчите ягоды (клубника, малина, смородина, ежевика) в блендере и добавьте полученную смесь в мороженое.

Хорошим дополнением станет шоколад. Растопите на медленном огне плитку шоколада или приготовьте его сами! Возьмите сливочное масло, немного молока, сахар и какао. Варите смесь на медленном огне до готовности. Детям понравится такой рецепт: смешайте сгущенное молоко и печенье (мелкие крошки). Некоторые предпочитают кофейное мороженое. Для этого смешайте натуральное кофе вместе со сливками во время приготовления мороженого. Вкусным будет мороженое с добавлением экзотических фруктов (банан, киви, ананас). Удивляйте своих близких каждый день новым вкусом! Главное – не бойтесь экспериментировать! Приятного Вам аппетита!
vsyo-tut.ru
***
Домашнее мороженое. Конечно, с магазинным мороженым просто – купил и наслаждаешься прохладным лакомством. Но ценители мороженого утверждают, что с домашним не сравнится ни одно покупное. Начать с того, что в самодельном все продукты 100-процентно натуральные. К тому же можно отрегулировать количество сахара, залить глазурью или соусом, добавить фруктов, соков, сиропов.
ice-cream (700x623, 351Kb)
aif.ru
***
На молоке и сливках

1a (401x276, 41Kb)Ингредиенты:
• 125 г молока
• 100 г сахара
• 5 г ванилина
• 300 г сливок (33–35%-й жирности)
• 3 желтка

Приготовление:

1. Возьмите посуду с толстым дном. Наполните ее молоком. Доведите его до кипения.
2. Высыпьте сахар, а также ванилин в молоко. Отставьте массу в сторону и подождите, пока она полностью остынет.
3. Разделите яйца на белки и желтки. В остывшую массу нужно добавить только взбитые желтки.
4. Поставьте емкость на огонь и доведите до кипения. Обязательно помешивайте ее в процессе и подождите, пока она не загустеет и станет похожей на сгущенное молоко.
5. Взбейте сливки в отдельной емкости.
6. Смешайте обе массы, а после отправьте замораживаться.
7. Раз в час доставайте емкость из холодильника и перемешивайте всё. Тогда масса станет пышной, а комочков и вовсе не будет.

На сливках

1b (401x270, 45Kb)Ингредиенты:

• 4 желтка
• 200 мл сливок (10%-й жирности)
• 500 мл сливок (35%-й жирности)
• 1 стакан сахарной пудры
• 2 г ванилина

Приготовление:

1. Смешайте все желтки и сахарную пудру. Масса должна получиться белой.
2. Аккуратно введите в полученную сухую смесь 200 мл сливок. Смешайте составляющие.
3. Добавьте в яичную массу ванилин.
4. Перелейте всё в сотейник с толстым дном. Затем поставьте его на медленный огонь. Помешивайте массу на медленном огне. Доведите ее до кипения, но не кипятите, иначе всё нужно будет начинать сначала.
5. Процедите молочно-яичную смесь через сито.
6. Отправьте массу в морозилку, но следите, чтобы она не заморозилась полностью.
7. Пока масса замораживается, взбейте 500 мл сливок. Они должны стать густыми, но не слишком. Если у вас получится масло, сливки нужно будет заменить.
8. Достаньте массу из морозилки и добавьте уже взбитые сливки 35%-й жирности. Хорошенько смешайте всё и снова отправьте в морозилку.
9. Раз в час доставайте емкость с мороженым и перемешивайте его.
10. Когда мороженое готово, просто добавьте к нему орехи, тертый шоколад или фрукты.
sovkusom.ru

Серия сообщений "Десерт, шоколад":
Часть 1 - Готовим черный шоколад
Часть 2 - Домашний шоколадный зефир
...
Часть 21 - Крем Рафаэлло
Часть 22 - Невероятный десерт из мороженого
Часть 23 - Мороженое в домашних условиях (инфографика)
Часть 24 - Клубничное рафаэлло
Часть 25 - Арбузный торт. Фруктовый гриль из арбуза
...
Часть 39 - Как жарить яблоки
Часть 40 - Шоколадный торт из простых ингредиентов
Часть 41 - Как сделать безупречную глазурь

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку