Мясо по-грузински
Для приготовления мяса по-грузински подходит любое мясо: говядина, свинина, баранина, кролик, птица. Главная особенность этого блюда — в нём должно быть много пряных трав и специй, как принято в Грузии.
Чтобы приготовить это потрясающе вкусное и простое блюдо, вам потребуются
следующие продукты:
- Мясо любое (мякоть) – 1 кг
- Мёд – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу
- Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – по вкусу.
Способ приготовления мяса по-грузински
Мясо нарежьте на крупные куски.
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, поперчите, добавьте специи и пряности (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Затем выньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.
Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Что мы едим":
Часть 1 - 10 фактов об орехах
Часть 2 - Потрясающий бисквит
Часть 3 - Зеленый чай
Часть 4 - Торт ко дню Святого Валентина.
Часть 5 - Мясо по-грузински
Часть 6 - Масленица