-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudagonch

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 222
Комментариев: 13
Написано: 244


Маленькие хитрости хорошей поварихи.

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 08:32 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Маленькие хитрости хорошей поварихи.

Для искусной поварихи нет безвыходных ситуаций - она везде сможет показать свой класс! Вот например:

- Если дома нет дрожжей, то их можно заменить пивом - половины стакана должно хватить. источник

- Чтобы лук при жарке приобрел, как пишут в рецептах, красивый золотистый цвет - нужно просто посыпать его слегка мукой. 

- Если сырое куриное яйцо с трещинкой - варить его можно: смажьте каждое лимонным соком и залить перед варкой холодной подсоленой водой. 

- Чтобы поверхность медового печенья была глянцево-блестящей - смажьте готовое печенье подслащеным молоком. 

- Для лучшего пропекания теста в духовке на противне нужно оставить пустые места. 

- Для разрыхления теста можно добавить в него кислое молоко. 

- Если етсто замесить на столовом маргарине, то выпечка из него очень долго не будет черстветь. 

- Дверцу духовки нужно закрывать осторожно и плавно - при резком захлапывании дверцы пирог может осесть. 

- Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон. 

- Мёд в стеклянных банках лучше хранить в темном месте, а на свету он быстро потемнеет.

Метки:  

пижма123   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 09:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку