Маленькие хитрости хорошей поварихи. |
Для искусной поварихи нет безвыходных ситуаций - она везде сможет показать свой класс! Вот например:
- Если дома нет дрожжей, то их можно заменить пивом - половины стакана должно хватить. источник
- Чтобы лук при жарке приобрел, как пишут в рецептах, красивый золотистый цвет - нужно просто посыпать его слегка мукой.
- Если сырое куриное яйцо с трещинкой - варить его можно: смажьте каждое лимонным соком и залить перед варкой холодной подсоленой водой.
- Чтобы поверхность медового печенья была глянцево-блестящей - смажьте готовое печенье подслащеным молоком.
- Для лучшего пропекания теста в духовке на противне нужно оставить пустые места.
- Для разрыхления теста можно добавить в него кислое молоко.
- Если етсто замесить на столовом маргарине, то выпечка из него очень долго не будет черстветь.
- Дверцу духовки нужно закрывать осторожно и плавно - при резком захлапывании дверцы пирог может осесть.
- Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
- Мёд в стеклянных банках лучше хранить в темном месте, а на свету он быстро потемнеет.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |