Цитата сообщения я_Лилёша
Пикантное закусочное печенье
Предлагаю вам рецепт вкусного оригинального закусочного печенья. Ваши домашние и гости ни за что не догадаются, что в его состав входит картофель. Структура получается очень интересная, ближе к слоёной. Печенье можно подать как закуску к пиву или к первым блюдам.
крупа манная (Семолина от "Мистраль") — 2 ст. л.
картофель — 200 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сыр твёрдый — 50 гр.
тмин — 1 ч. л.
мука пшеничная / мука — 200 гр.
соль — 1/2 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Картофель чистим, режем на кусочки, чтобы быстрее сварился, и отвариваем до готовности.
С готового картофеля сливаем всю воду полностью, даём остыть, кладём в чашу кухонного процессора.
К картофелю добавляем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки, измельчаем, взбиваем массу.
Добавляем соль, яйцо и нарезанный твёрдый сыр, всё измельчаем и перемешиваем.
Берём манную крупу Семолина от "Мистраль".
Добавляем манную крупу в чашу комбайна, также насыпаем разрыхлитель и тмин, всё перемешиваем.
Добавляем муку. Рекомендую не класть сразу всю муку, её может понадобиться меньше или больше. Всё перемешиваем.
В итоге получается мягкое эластичное тесто, кладём его в морозилку на 15 минут.
Готовое тесто для удобства делим на три части, чтобы удобнее раскатывать.
Подпыляем коврик (доску) мукой, раскатываем тесто в круг толщиной 3-5 мм. и диаметром около 20 см. Чем тоньше пласт, тем суше и хрустящее будет готовое печенье.
Разрезаем тесто на 8 сегментов.
Кладём заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Между печеньями оставляем небольшое расстояние.
Ставим в нагретую до t 200* C. духовку и выпекаем до золотистости 20 минут.
Готовому печенью даём немного остыть. Подаём как закуску.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник