-Метки

ёлка НОСКИ ажур аксессуары безрукавка берет блуза болеро брюгге будем красивыми варежки волосы всё для дома выпечка вяжем детям вязание вязание для дома вязание для полненьких дам вязание крючком вязание крючком. вязание спицами вязанные игрушки вязаные игрушки гетры гостинная готовим из кабачка готовим из картофеля готовим из курицы готовим из рыбы давайте шить дела огородные джемпер для днева жакет жаккард жилет заготовки на зиму запеканка здоровье интерьер кайма кардиган картофель колбаса кофта кофточка кулинария кухня маска митенки мк наливки новый год носки/ пальто пасха перчатки печенье пинетки пирог платье плетение из газет полезные советы пончо праздники практические советы прихватки просто стихи прочее пуловер рак салат салаты салфетки сарафан свадебное свитер своими руками снуд советы сумка сумки сыр топ торт трафареты туника узоры крючком узоры спицами филейное вязание фоны фотографы художники шали шапочки шарфы это интересно юбка юмор яйца

 -Цитатник

Узор спицами - (0)

Узор спицами  

Дедовская наливка «четыре на четыре» - (0)

Дедовская наливка «четыре на четыре» Наливки – это наиболее распространенный натура...

Кабачковая икра по новому - (2)

Лето...солнце...кабачковая икра)) В этом году пораньше занялась заготовками на зиму... поскольк...

Хозяйственные полезности - (0)

Хозяйственные полезности. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ...

Варенье из киви - (0)

Варенье из киви – пальчики оближешь Предлагаем вам рецепт оригинального и вкусного изумру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyuda2011

 -Интересы

копаться в своем огороде люблю вязать печь пироги

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Как_похудеть_лентяйке


Рецепт томатной пасты на зиму

Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:31 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Рецепт томатной пасты на зиму

Рецепт томатной пасты на зиму

http://rutxt.ru/node/2463

izobrazhenie_21578aa (700x428, 108Kb)

Для приготовления томатной пасты на зиму понадобится:
помидоры - 4 кг;
соль крупная (каменная) - 4 ст. л.;
масло оливковое - 0,5 стакана.

Помидоры перебрать и помыть.

Помидоры перебрать и помыть.

Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.

Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.

Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.

Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.

Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.

Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.

Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.

Помидорную мякоть собрать в одну емкость.

Помидорную мякоть собрать в одну емкость.

Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.

Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.

Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.

Добавить соль и оливковое масло.

Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.

Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 - 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.

Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 - 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.

Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой. Хранить томатную пасту, заготовленную на зиму, лучше в прохладном месте.

Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения томатной пасты. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой. Хранить томатную пасту, заготовленную на зиму, лучше в прохладном месте.

Можно остуженную томатную пасту  разложить  по контейнерам и хранить в морозилке. Зимой доставать из морозилки, размораживать и употреблять по назначению. Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою свежесть, аромат и вкус. Выбирайте сами способ хранения томатной пасты. Я применила оба способа.

Можно остуженную томатную пасту  разложить  по контейнерам и хранить в морозилке. Зимой доставать из морозилки, размораживать и употреблять по назначению. Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою свежесть, аромат и вкус. Выбирайте сами способ хранения томатной пасты. Я применила оба способа.Рецепт томатной пасты на зиму

Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

P.S.Чтобы не выпаривать так долго томатную массу в духовке или на плите, я после протирания через сито- дуршлаг сливаю эту массу в простую наволочку-мешочек и подвешиваю над емкостью, лишняя жидкость сама сливается (процеживается). А я в это время занята другими делами. я стараюсь делать это к вечеру,  чтобы утром продолжить. Затем беру густую массу, довожу до кипения и все.

Серия сообщений "Соус,кетчуп":
Часть 1 - Соус к спагетти.
Часть 2 - домашний томатный кетчуп "Бесподобный"
Часть 3 - Кетчуп домашнего приготовления
Часть 4 - Кетчуп
Часть 5 - Рецепт томатной пасты на зиму

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Овощная закуска с фасолью
Часть 2 - Овощной салат с кабачками
...
Часть 32 - Вкусненький кетчуп
Часть 33 - Тыквенный сок с апельсином
Часть 34 - Рецепт томатной пасты на зиму
Часть 35 - Овощная закуска
Часть 36 - Малиново-апельсиновое варенье
...
Часть 45 - Грибная икра - на зиму
Часть 46 - Острая армянская закуска (ассорти)
Часть 47 - Маринуем помидоры без уксуса. Рецепт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку