-Метки

ёлка НОСКИ ажур аксессуары безрукавка берет блуза болеро брюгге будем красивыми варежки волосы всё для дома выпечка вяжем детям вязание вязание для дома вязание для полненьких дам вязание крючком вязание крючком. вязание спицами вязанные игрушки вязаные игрушки гетры гостинная готовим из кабачка готовим из картофеля готовим из курицы готовим из рыбы давайте шить дела огородные джемпер для днева жакет жаккард жилет заготовки на зиму запеканка здоровье интерьер кайма кардиган картофель колбаса кофта кофточка кулинария кухня маска митенки мк наливки новый год носки/ пальто пасха перчатки печенье пинетки пирог платье плетение из газет полезные советы пончо праздники практические советы прихватки просто стихи прочее пуловер рак салат салаты салфетки сарафан свадебное свитер своими руками снуд советы сумка сумки сыр топ торт трафареты туника узоры крючком узоры спицами филейное вязание фоны фотографы художники шали шапочки шарфы это интересно юбка юмор яйца

 -Цитатник

Узор спицами - (0)

Узор спицами  

Дедовская наливка «четыре на четыре» - (0)

Дедовская наливка «четыре на четыре» Наливки – это наиболее распространенный натура...

Кабачковая икра по новому - (2)

Лето...солнце...кабачковая икра)) В этом году пораньше занялась заготовками на зиму... поскольк...

Хозяйственные полезности - (0)

Хозяйственные полезности. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ...

Варенье из киви - (0)

Варенье из киви – пальчики оближешь Предлагаем вам рецепт оригинального и вкусного изумру...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyuda2011

 -Интересы

копаться в своем огороде люблю вязать печь пироги

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Как_похудеть_лентяйке


Кюрдан кебаб или кебаб на шпажках

Вторник, 18 Октября 2011 г. 06:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Кюрдан кебаб или кебаб на шпажках



мясной фарш (можно баранину со свининой,говядину,тельятину)
4 луковицы
3 больших баклажана (должны быть длинные)

3 больших помидора
зелень (у меня толька петрушка) - кинза,укроп,базилик
раст. масло
соль
молотый тмин
черный перец
красный молотый перец
зубочистки (у меня шпажки для кебаба)

Лук очистить от кожуры. Лук и зелень помыть.Лук нарезать полукольцами а зелень мелко.
1 большой помидор помыть, снять кожуру, и с помощью блендера измельчить до жидкого состояния.
На сковороде в масле обжарить лук до прозрачности. Добавить пюре из блендера и зелень, специи.
Тушить до готовности 7-10 минут, посолить.
Соус вылить в огнеупорную форму.
Из фарша сформировать круглые котлетки, обвалять в сухарях .Обжарить в растительном масле, но не до полной готовности.

Баклажаны помыть, порезать на длинные пластины, посолить, оставить на пол часа. Через полчаса слить жидкость. Баклажаны обсушить и обжарить в растительном масле с обеих сторон.
Остальные 2 помидора помыть и порезать на круглые кружочки.
Сложить крест-накрест по две пластины баклажана, в середину положить мясную фрикадельку.
Завернуть края баклажана, сверху положить кружок помидора и закрепить зубочисткой.
Готовые кебабы выложить в форму на соус, посыпать тертым сыром (не обязательно).
Поставить в разогретую духовку до 170 гр на 15 минут,
Подавать поливая соусом.

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Кулинария/прочее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку