Сангрия – это знаменитый испанский слабоалкогольный коктейль на основе красного вина и фруктов
Сангрия – это знаменитый испанский слабоалкогольный коктейль, которым уже давно утоляют жажду далеко за пределами этой страны. Приятный, сладкий напиток очень прост в приготовлении и экономичен, даже если Вы собираетесь угостить им большую компанию.
Шаги.
Сангрию можно приготовить из самых разнообразных компонентов
1Сангрия готовится из самых разнообразных компонентов, но основными ингредиентами являются красное вино (или другой алкогольный напиток – ром, ликёр и т.д.), фрукты и сахар. Некоторые добавляют в коктейль газированную воду, чтобы он получился более игристым, некоторые вообще предпочитают делать его на основе белого вина; также существуют безалкогольные рецепты сангрии. Коктейль прекрасно утоляет жажду в охлаждённом виде летом, но также его можно подавать и зимой – немного подогретым.
Безалкогольная сангрия
2Безалкогольная сангрия
Ингредиенты:
5 кг винограда тёмного сорта;
3 апельсина;
2 лимона;
персик;
6 ч.л. сахара;
листья мяты;
щепотка корицы;
2-3 гвоздика гвоздики.
3Приготовление:
Прежде всего нужно выдавить из винограда сок. Поскольку это достаточно трудно, можно купить 5 литров уже готового виноградного сока. Перелейте его в отдельную ёмкость. Добавьте специи и сахар. Далее выдавите из апельсина сок, остальные 2 апельсина тонко нарежьте и добавьте к соку. То же самое надо сделать с лимонами – из одного выжимается сок, второй помещается в виде долек в ёмкость с остальными компонентами. Также добавьте нарезанный маленькими кусочками персик и перемешайте будущий коктейль. Ёмкость следует накрыть пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на целую ночь.
Классическая сангрия
4Классическая сангрия
Ингредиенты:
рюмка бренди (можно взять коньяк);
0,5 л газированной минеральной виды;
2 апельсина;
2 лимона;
2 яблока;
персик;
1 л красного вина (недорогого);
палочка ванили;
5-6 гвоздиков гвоздики;
1-2 палочки корицы;
4-5 ст.л. сахара.
Приготовление:
В стеклянный графин или другую ёмкость вылейте вино, добавьте специи, сахар, сок лимона и апельсина. Тщательно перемешайте смесь. Остальные фрукты нужно тонко нарезать на дольки и опустить их в вино. Графин, накрытый пищевой плёнкой, поместите в холодильник до самой подачи коктейля. Перед подачей добавьте в напиток брэнди, газированную воду и лёд по Вашему усмотрению.
Белая сангрия
5Белая сангрия
Ингредиенты:
стакан персикового сока;
бутылка белого вина (сухого);
0,5 ст. муската;
6-7 ягод клубники;
лимон;
апельсин;
персик;
лайм.
Приготовление:
Цитрусовые, персик и ягоды необходимо тонко нарезать дольками. Все компоненты смешайте в графине и охладите перед подачей. Употреблять можно со льдом.
Клюквенная сангрия
6Клюквенная сангрия
Ингредиенты:
1 л клюквенного сока;
0,5 л красного вина;
апельсин;
лимон.
Приготовление:
Нарежьте цитрусовые дольками. Перемешайте клюквенный сок и вино, соедините их с апельсином и лимоном. Охладите в течение как минимум 20-25 минут.
http://how.qip.ru/food/recipes/1243-kak_prigotovit_sangriju