Варенье из черной смородины без варки
|
|
Пятница, 28 Июня 2013 г. 22:33
+ в цитатник
Продукты |
смородина чёрная |
1 |
кг |
сахар |
1.5 |
кг |
Смородину перебрать, промыть, просушить, добавить сахар. Толкушкой или ложкой слегка, без фанатизма размять ягоды, более спелые и крупные должны лопнуть, мелкие и твердые останутся целыми. Посуду со смородиной поставить на слабый огонь и 45 мин.круговыми движениями помешивать, сахар полностью должен раствориться, но варенье закипеть не должно. Затем разложить в чистые банки и закупорить. При таком способе ягоды остаются целыми, а варенье сохраняет максимальное количество витамин.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-