-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyud-Milla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2651


Варенье из черной смородины без варки

Пятница, 28 Июня 2013 г. 22:33 + в цитатник

Продукты
смородина чёрная  1 кг
сахар  1.5 кг

Смородину перебрать, промыть, просушить, добавить сахар. Толкушкой или ложкой слегка, без фанатизма размять ягоды, более спелые и крупные должны лопнуть, мелкие и твердые останутся целыми. Посуду со смородиной поставить на слабый огонь и 45 мин.круговыми движениями помешивать, сахар полностью должен раствориться, но варенье закипеть не должно. Затем разложить в чистые банки и закупорить. При таком способе ягоды остаются целыми, а варенье сохраняет максимальное количество витамин.

Рубрики:  Кулинария/Консервация, заготовки


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку