-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyud-Milla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2651


Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:31 + в цитатник


 

Рецепт к Пасхе, что бы была возможность сейчас что-то присмотреть, задумать, а приготовить уже к Празднику.



Начнем, пожалуй. Шоколадная пасха с апельсиновыми цукатами. Никакой тепловой обработки (если кому-то она мешает), нужно только смешать ингредиенты и найти хороший пресс. Впрочем, обо всем по порядку.

Нам нужно:
(2-3 порции)

270 гр творога (у меня 6%)
60 гр сахара сахар + ванильный
40 гр сливочного масла
30 гр сметаны
1 ч.л. с верхом какао-порошка
1/4 ч.л. соли 
100 гр апельсиновых цукатов

Размягчённое сливочное масло разотрите до густоты сметаны, добавьте сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перетрите.


Свежий сухой творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Плюс цукаты.


Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите в форму (выстеленную марлей) под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки (будет образовываться жидкость, сливайте).
(холодное место = холодильник. Прессом может послужить любой тяжелый предмет, которому найдется место том самом холодильнике:) Банки подойдут, например. Ставить прямо на творожную массу, накрытую марлей).

Через сутки аккуратно переверните на тарелку и снимите марлю. Посыпьте шоколадной стружкой, украсьте цукатами.

Пора к столу!

Рубрики:  Праздники/Пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку