Ажурные и заварные блинчики на молоке и кефире (два способа) |
Ажурные и заварные блинчики на молоке и кефире (два способа)
Масленичная неделя началась и вряд, ли кто-то из вас не попробует приготовить хоть раз блинчики. Вкусные, ароматные с начинкой и без нее. Если кому-то еще не приходилось готовить ажурные или заварные блины на молоке и кефире, тогда эти рецепты вам обязательно пригодятся. Блинчики получаются нежными и тающими во рту. Пришло время попробовать их приготовить.
Перед началом приготовления не помешают несколько полезных советов, как приготовить вкусные блины. Может быть кто-то еще ни разу не занимался таким ответственным делом:)
Советы, как приготовить вкусные блины
- муку нужно просеять и дать немного отстояться, а не использовать ее сразу, тогда блины получатся не только вкусными, но и красивыми;
- жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки;
- если развести муку для блинов в соленой воде, то комочков в тесте не будет;
- соль и сахар всегда добавлять строго по рецепту. Если сахара будет много, тесто становиться твердым, а пересоленное, наоборот, плохо бродит и блины получаются бледными;
- жарить блины удобно на 2-х сковородах, а третья стоит на маленьком огне. В нее можно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку время от времени переворачивайте, тогда блины не успеют остыть к моменту готовности последнего блина;
- сковороду перед жаркой блинов следует сначала подготовить - посыпать солью, протереть салфеткой, лишь потом наливать масло и жарить блины;
- если блин рвется при переворачивании, нужно в тесто добавить муку и яйцо.
- чтобы блины разогреть, нужно накрыть стопку фольгой и поставить в разогретую до 140С духовку, на верхний уровень на 10 - 15 минут;
- для придания свежести вчерашним блинам: нужно немного посыпать, с одной стороны (внутренней) сахаром, свернуть в четверо и выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень (форму), затем поставить в духовку, предварительно нагретую до максимума на 4 - 5 минут. Получаются вкусные, карамельные, хрустящие блинчики.
Ажурные блинчики на молоке и кефире
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл
- кефир - 500 мл„
- яйцо - 3 шт.
- мука - 1,5 стак.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Приготовление:
Взбить яйца.
В отдельную емкость вылить кефир, к нему вылить половину теплого молока, перемешать.
В кефирно-молочную смесь добавить взбитые яйца, сахар, соль, соду и все взбить венчиком или миксером.
Муку просеять и постепенно добавлять ее к приготовленной смеси, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Затем добавить вторую часть молока и снова все перемешать до получения однородной консистенции.
В конце добавить растительное масло в блинное тесто и еще раз перемешать.
Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом.
Заварные блинчики с дырочками на кефире и молоке
Заварные блинчики получаются очень нежными, пористыми и красивыми. Процесс приготовления несколько сложнее от верхнего варианта, но результат вам понравится.
Ингредиенты:
- молоко - 1 стак.
- кефир - 500 мл„
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1,5 стак.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Приготовление:
Подогреть кефир в кастрюле или микроволновой печи.
В теплый кефир добавить яйца, сахар, соль и соду и все перемешать.
Постепенно всыпать просеянную муку и перемешать. Тесто получается густым.
Вскипятить молоко и влить в блинное тесто, постоянно мешая его венчиком.
В конце добавить растительное масло, перемешать все и приступить к выпеканию.
Выпекать, как обычно, с двух сторон на разогретой сковороде. Ее смазать масло перед первым блинчиком.
PS: добавлять сахар в зависимости от ваших предпочтений, не ориентируясь на количество данное в рецепте.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Оладьи, оладьи и много рецептов
Часть 2 - Идеальные блины - несколько советов
...
Часть 10 - Пышные оладьи (без яиц) - легко и быстро
Часть 11 - Присканци - необычные пирожки
Часть 12 - Ажурные и заварные блинчики на молоке и кефире (два способа)
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |