![](https://e.radikal.host/2023/12/12/BEZ-NAZVANIYaa7979964d9c24d7.png)
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г молотый кориандр - 0.25 ч. л.
растит/масло - 2 ст. л. лавровый лист - 1 шт.
яблочный уксус - 10 мл чеснок - 1-2 шт.
молотая смесь перцев - 0.25 г соль - 0.5 ч. л.
сахар - 0.25 ч. л. кунжут - 2 ст. л.
соевый соус - 1 ст. л. петрушка свежая
![](http://vamotkrytka.my1.ru/_ph/16/2/624366857.gif?1702405842)
Приготовление:
Чтобы приготовить шампиньоны по-корейски я использую такой набор специй, но можно дополнить любыми на свой вкус.
![](https://e.radikal.host/2023/12/12/ecc2b3908dac96de349a4.png)
Грибы должны быть свежими, белыми и желательно мелкими. Если крупные, их придется резать пополам,
а это не очень красиво.
И так, грибы переберите, промойте под проточной водой. Залейте холодной водой и варите 10-15 мин. после закипания. Затем откиньте на дуршлаг для остывания.
![](https://e.radikal.host/2023/12/12/0.png) ![](https://e.radikal.host/2023/12/12/358ff3bcc1711e2d0916b.png)
Белый кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, он будет более ароматный. Чеснок пропустить ч/з пресс, петрушку промыть, просушить и нашинковать. В глубокой миске смешать растительное масло, уксус, соевый соус, соль, сахар и специи. Все тщательно перемешать.
![](https://e.radikal.host/2023/12/12/66b2102157e60f2bc8296.png) ![](https://e.radikal.host/2023/12/12/f4755c0b89d4ebd8de487.png)
Теперь в миске смешать все ингредиенты - добавить кунжут, зелень, чеснок - добавить остывшие грибы, лаврушку. Все хорошо перемешать, накрыть и отправить в холодильник часов на 8-10.
![](https://e.radikal.host/2023/12/12/1a08f9697fd339a2a.png) ![](https://e.radikal.host/2023/12/12/6a9b5d76a6c04a4200d8c.png)
Через назначенное время шампиньоны по-корейски будут готовы.
Это самостоятельное блюдо - отличная закуска для праздничного стола.
![](https://e.radikal.host/2023/12/12/BEZ-NAZVANIYc537f162683b1b97.png)
Приятного аппетита!
Источник
|
|