Для теста:
Мука - 500 г
Яйцо - 1 шт + 2 желтка
Сливоч./топленое масло - 100 г
Молоко - 100 мл
Сухие дрожжи - 1 пачка
Соль, сахар
| Начинка:
Печень куриная - 200 г
Репчатый лук средний - 2 шт
Сыр полутвердый - 80 г
Сметана - 2 ст.л
Растительное масло
Соль, перец |
Приготовление:
Размешиваем дрожжи в 100 мл теплой воды, оставляем на 20 минут, масса должна запениться.
Просеиваем в чашку 1 стакан муки, добавляем дрожжевой раствор, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1,5 - 2 часа.
Проверяем тесто, если оно увеличилось примерно вдвое добавляем взбитые желтки с солью и сахаром.
Вливаем в тесто теплое молоко, досыпаем еще стакан муки и тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто на поверхность стола и вымешиваем пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам и оставляем еще на 1,5 часа.
Пока тесто подходит готовим печеночный фарш:
Промываем, очищаем от пленок печень. Режем на кусочки, если печень крупная.
Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и обжариваем кусочки печени и лук 5-6 минут.
Добавляем в сковороду пару ложек воды или бульона, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5 минут. Оставляем печень полностью остыть. Затем все прокручиваем на мясорубке.
Нарезаем сыр мелкими кубиками и смешиваем с прокрученной печенью. Добавляем сметану, солим, перчим и растираем до однородной пышной массы.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкую лепешку
0,5-0,8 см. Вырезаем кружки около 10 см в диаметре.
Выкладываем на каждый кружок по 1 ст.л. начинки, смазываем края лепешки яйцом и защипываем.
На смазанный противень, раскладываем пирожки, смазываем взбитым яйцом и оставляем подняться, минут на 15.
Разогреваем духовку до 180°. Выпекаем пирожки около 20 минут,
все зависит от духовки. Вынимаем пирожки, когда они сверху подрумянятся и смазываем сливочным маслом для блеска
Источник
|
|