Умение выпекать пышный бисквит - один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке.
Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой.
Просто проявите немного фантазии!
А полезной статьей воспользуйтесь для выпекания красивого, правильного бисквита.
Итак, бисквит - кондитерское тесто, приготовленное из яиц, сахара и муки.
Казалось бы, ничего сложного, но всё же существуют некоторые секреты его выпечки, о которых с удовольствием поведаем сейчас.
Секреты выпечки бисквита ![](https://c.radikal.ru/c31/2109/0e/3c98fc608713.png)
• Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов, это наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или
0,5 ч. л. разрыхлителя.
• Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10-15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.
• Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.
• После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4-5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.
• Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).
• Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180°. Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.
• Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть. В случае крайней необходимости лишь немного приоткройте дверцу.
• Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте. ![](https://d.radikal.ru/d35/2109/6e/4110f9202302.png)
Источник
|
|