Кондитерское мастерство Чжоу Йи из Китая признают как обычные любители сладкого и ценители эстетики, так и профессионалы в этом деле. Его имя известно не только в Поднебесной,
но и далеко за её пределами.
Невероятные шедевры от Чжоу Йи, его мастерство не знает границ.
Сложно поверить, что столь молодой человек как Чжоу Йи - признанный многими экспертами профессионал кондитерского искусства. В 2011 году мужчина окончил курсы кулинарной школы, и занялся приготовлением авторских тортов.
В качестве основного материала для декорирования скульптур его выбор пал на помадную глазурь (фондант). За счёт своей гладкой и матовой текстуры фондант идеально подходит для создания реалистических элементов украшений.
Каждый торт маэстро отличается своим сюжетом.
Когда видишь торты-скульптуры ручной работы от китайского кондитера Чжоу Йи, несложно понять, почему его окрестили «Сахарным Королём».
🎂
Изысканные кондитерские фигуры,
напоминающие фарфоровых кукол
Кондитер тщательно прорабатывает каждую деталь своих изделий.
В 2017 году Чжоу йи вызвал настоящий восторг жури Международного конкурса кондитеров в Бирмингеме своими изделиями. Его торт «Императрица Ву Цзэтянь» завоевал первый приз, оставив позади 1500 работ лучших кондитеров мира.
Торт-скульптура «Императрица Ву Цзэтянь»
Шикарные куколки из марципана и помадки. Все торты Чжоу Йи сделаны вручную. Создание таких замечательных изделий - задача не из лёгких, даже для кондитера подобного уровня.
Торт в исполенении Йи - это удивительная сладкая скульптура на возвышении из коржей, сделанная из помадки, марципана,
коркового теста и пищевых красителей.
Источник
|
|