• Капусту нарезаем тонко, морковь натираем.
• Складываем в большую чашку, перемешиваем.
• Лучше немного помять, если капуста твердая.
• Добавляем перец горошком, на 3-х литровый баллон примерно 1 ст.л.
• Укладываем в баллон очень плотно.
Чем плотнее, тем лучше и больше капусты получится.
• Во время укладки бросать между слоями лавровые листики.
На все про все 6-8 листиков.
• Хорошенько «утрамбовать», до самого верха.
• Сверху положить 2 ст. л. с верхом крупной соли на 3-литровый баллон (если любите посолонее, 2,5 ст. л.) и налить воды из под крана, тоненькой струйкой, чтобы вода дошла до верха.
• Поставить баллон в чашку(рассол будет выливаться), накрыть блюдцем.
Каждый день прокалывать длинной палочкой до дна, выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол, чтобы капуста сверху не была сухой.
• Через ТРИ ДНЯ сверху насыпать 2 ст.л. сахара и оставить на ночь или чуть больше.
• Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике (можно уже отжатую от рассола).
• Подавать, убрав перец и лавровый лист, накрошив лук и полив подсолнечным маслом.
• Как я уже писала, чем сильнее придавлена капуста, тем лучше.
• Горошенки перца можно насыпать между слоев уже в банку, а не перемешивать в чашке.
• Чтобы больше капусты вошло в банку, можно делать так:
после того, когда хорошенько утрамбовали ее и вам кажется, что уже ничего не влезет… ошибка!
Налейте аккуратно кружку воды, капуста осядет.
Придавливайте ее хорошенько рукой.
Потом еще немного водички и еще придавите.
___________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
Источник