Бытует довольно большое количество заблуждений, которые связаны с правильным питанием.
К примеру, лишая себя некоторых продуктов вы можете лишать свой организм важных полезных веществ, помогающих поддерживать здоровье органов.
Сегодня мы расскажем вам о 16 невероятных фактах, с помощью которых вы сумеете правильно организовать своё питание.
1. Наклейки на фруктах можно есть!
Они держатся на клее, который также безопасен для человека,
так как относится к пищевым видам клея.
2. Люди, которым нравится острая еда, живут дольше.
Об этом рассказывает исследование, проведенное учеными из медицинской школы Гарварда.
Они сумели доказать, что если 1 раз в день употреблять острую пищу, то можно снизить риск смерти на целых 14%.
Полагают, что это связано с биологически активными компонентами, способствующие поддержанию уровня триглицеридов и холестерина.
3. Доказано, что хранящиеся в холодильнике при низких температурах помидоры утрачивают свой вкус.
4. Лимон содержит больше сахара, чем клубника, однако в нем такое количество лимонной кислоты, что сладости мы не замечаем совсем.
5. Тушите овощи в микроволновке, если хотите сохранить в них питательные вещества и минералы.
6. Яичные желтки содержат намного больше минералов и питательных веществ, чем белки.
7. Запах настоящего шоколада снижает настороженность и напряжение, что дарит человеку чувство покоя.
8. Огурцы, также как и кабачки, и цуккини,
состоят из воды на 96%
9. В мире существует около 10 000 разных сортов яблок, каждый из которых имеет свой размер, вкус и цвет.
10. Мёд - это продукт, у которого отсутствует срок годности.
Ученым удалось найти мед, который был собран около 5000 лет назад.
Он был по-прежнему съедобен!
11. Обычная пищевая соль и морская соль по своему составу не отличаются друг от друга.
Они содержат абсолютно одинаковое количество натрия и питательных веществ.
12. Шоколад отлично справляется с хроническим кашлем.
Иногда он бывает даже более эффективным, чем лекарственные препараты от кашля.
13. Некоторая еда становится вкуснее на второй день.
К примеру, мясные тефтели, паста и, безусловно, борщ.
14. Замороженные овощи содержат в себе гораздо больше питательных веществ по сравнению с теми, которые хранятся в свежем виде
на складах.
Все потому, что перед замораживанием собирают овощи, которые уже целиком созрели.
Вторые же срывают до их полного созревания, а, следовательно, до того, как они вберут все необходимые минералы и полезные вещества.
Источник
|
|