Со времен античности известна людям целительная сила грецких орехов.
«Желуди богов» - именно так в Древнем Вавилоне называли самые популярные сегодня орехи.
Уже в те далекие времена было замечено:
регулярное употребление плодов улучшает работу мозга и укрепляет память.
Потому-то древнегреческая и древнеримская знать оставила за собой право угощаться грецкими орехами, а простолюдинам это запрещалось, чтобы не стали, видимо, чересчур умными.
Особой пользой прославились зеленые орехи, т.н. молочной спелости.
Средства из них помогают при сниженном иммунитете, плохой свертываемости крови, недостаточном кровообращении, анемии, мышечных и желудочных спазмах.
Снадобья с молочными грецкими орехами советуют употреблять при заболеваниях щитовидной железы, при климаксе, проблемах с памятью, для профилактики атеросклероза и болезни Альцгеймера.
Напиток по рецепту, который хотим предложить, - по сути,
лечебный ликер.
У него масса полезных свойств, терпкий приятный вкус и дивный ореховый аромат.
Такой ликер рекомендуют по чуть-чуть принимать при отравлении (быстро снимает симптомы, выводит токсины и лечит).
Напиток снимет боль в желудке, улучшает пищеварение, устранит головную боль, неприятный запах изо рта.
Главное, пить его в умеренных количествах,
именно в качестве лекарства!
Ликер из зеленых орехов - рецепт
Ингредиенты:
• самогон-первак или водка хорошего качества - 1 л;
• грецкие орехи - 1 кг, молочной спелости;
• корица - палочка длиной около 5 см;
• неочищенный миндаль - 3-4 шт;
• сахар-песок - 0,5 кг;
• вода чистая - 250 мл;
• пряная гвоздика в бутончиках - 8-10 шт.
Приготовление:
1. Зеленые орехи помыть-обсушить.
Покрошить кружками или кусочками - высыпать в стеклянную банку.
2. Влить к плодам крепкий алкоголь, добавить неочищенный миндаль и пряности (гвоздику, корицу).
Закрыть банку надежной крышкой и выдержать 2 недели,
ежедневно встряхивая.
3. По прошествии 2-х недель содержимое банки профильтровать дважды, через 2 слоя льняной салфетки.
4. Подготовить классический сироп из воды и сахара, его прокипятить 2 минуты, тоже процедить через ткань и охладить.
5. В чистой посуде (бутылке, банке) объединить ореховую настойку и сладкий сироп.
Встряхнуть, хорошо закупорить и хранить подальше
от солнечного света.
Самые лучшие вкусовые качества ореховый ликер проявит
после 10-12 месяцев выдержки.
А его полезные свойства можно будет оценить уже сразу.
Из указанных ингредиентов выход - 1,25 л.
Для целебного эффекта схема приема:
1 ст.л. перед едой в конце дня.
Курс - 30-45 дней, продолжить можно после 3-недельного перерыва.
Источник
|
|