![](https://a.radikal.ru/a23/1807/73/4450c3aedc44.png)
![](https://b.radikal.ru/b35/1807/ae/9544234123a3.gif)
1. Чтобы проверить качество сливочного масла, растопите небольшую его часть, обмакните в него бумажку и подожгите.
Хорошее масло, прогорая, будет издавать приятный аромат.
Запах некачественного продукта или маргарина вас не порадует.
![](https://b.radikal.ru/b35/1807/ae/9544234123a3.gif)
2. Чтобы цветы, которые почти завяли, вернуть к жизни, нужно вытащить их из вазы, подрезать кончики и поставить в горячую воду.
Дождаться, когда вода остынет - к тому времени цветы должны принять более свежий вид.
После этого поставить букет в привычную воду комнатной температуры.
![](https://b.radikal.ru/b35/1807/ae/9544234123a3.gif)
3. Чтобы сделать отварной картофель сухим и рассыпчатым, во время варки бросьте в воду щедрую щепотку сахара.
После того, как вы слили картофельный отвар, верните кастрюлю без воды на огонь и, потрясывая, просушите оставшуюся влагу.
![](https://b.radikal.ru/b35/1807/ae/9544234123a3.gif)
4. Свежий хлеб не будет мяться под ножом, если нож предварительно окунуть в кипяток и быстро вытереть.
Горячий нож поможет нарезать только что испеченный мягкий хлеб даже на тонкие кусочки.
![](https://b.radikal.ru/b35/1807/ae/9544234123a3.gif)
5. Домашний огнетушитель - штука полезная.
Если обычный вы не успели купить, возьмите стеклянную 2-литровую бутылку, налейте в нее воды растворите в ней 500 г соли и 250 г нашатырного спирта.
Во время пожара бросайте в огонь нужное количество бутылок.
В бабушкины времена такой способ тушения помогал избежать серьезных последствий.
![](https://b.radikal.ru/b35/1807/ae/9544234123a3.gif)
6. Если вы или ваш ребенок испачкал одежду чернилами из ручки, замочите ткань в молоке.
Через некоторое время она посветлеет, пятна начнут исчезать.
![](https://b.radikal.ru/b35/1807/ae/9544234123a3.gif)
7. Чтобы очки не потели при перепаде температур, можно натереть их мылом, а затем тщательно протереть сухой мягкой тканью.
Оставшаяся на линзе защитная пленка не даст конденсату скапливаться.
Источник
|
|