-Метки

8 марта 9 мая акварель анекдот анимашки библия витамины волосы воспитание времена года выпечка говорят дети головоломка города города/деревни грибы декоративно-прикладное день рождения деревни десерт домашние любимцы достопримечательности друзьям еда живопись жмвопись заготовки закуски иконы иллюстрации имя каша китайская медицина кнопки-переходы комнатные цветы конкурс кофе кровь куклы лекарственные растения маска масла масленица массаж молитва мясо н. г. н.г. напитки насекомые натюрморт обувь овощи организм открытки пасха пейзажи подарки подводный мир поделки поздравление поздравления портрет пост праздники праздничный стол птицы рамочки рассказ растения резьба рисунки рубальская рыба с.н.г. салат св.валентин свадьба скульптура смайлики совет советы сон соус соусы сочинения специи старый н.г. статуэтки стихи страны торт фото хозяйка храмы-соборы цвет цветы цитаты чай ювелирные изделия

 -Рубрики

 -Цитатник

Администрация Президента Российской Федерации. - (0)

Администрация Президента Российской Федерации. 🔹

Рамочка "Моя душа - мой светлый храм..." - (0)

Ваш текст... ► КоД рамки ◄ Ваш текст...

РАМОЧКА СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА - (0)

РАМОЧКА СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА ***ВАШ ТЕКСТ*** ***ВАШ ТЕКСТ*** ***ВАШ...

До Нового года осталось... - (0)

[more=>>>>>]* * *

Список Нейросетей для создания картинок, текстов и видео. БЕСПЛАТНО - (0)

Список Нейросетей для создания картинок, текстов и видео. БЕСПЛАТНО   https://www.liv...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyubava63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Мировая_Кулинария Слегка_за_50 Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 77886


Хозяюшке на заметку.

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 20:19 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

1.
Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2.
Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы.
Развести 1 ч. л. соды в 1/2 стак. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.
Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.


3.
В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на 0,5 л жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно 1 ст. л. с горкой) манки.
Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки.
Он долго не высыхал и был пышным.
Сейчас крупчатки нет, теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка."
Вот такой бесценный этот совет.

4.
В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5.
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6.
Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7.
Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8.
Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15 - 20 минут.
Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться.
При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9.
Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10.
В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11.
Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12.
Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом.
Проверьте дрожжи заранее.
Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки.
Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13.
При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают.
Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14.
Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15.
Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16.
Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17.
Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18.
Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19.
Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста.
Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20.
Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21.
Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой.
Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец.
Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22.
Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом - оно придает им приятный аромат.

23.
Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24.
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25.
Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26.
Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27.
Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28.
Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29.
Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30.
Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

32.
Горячий пирог лучше не резать.
Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

33.
Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.


Источник

Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Советы
Хозяюшка
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку