-Метки

8 марта 9 мая акварель анекдот анимашки библия витамины волосы воспитание времена года выпечка говорят дети головоломка города города/деревни грибы декоративно-прикладное день рождения деревни десерт домашние любимцы достопримечательности друзьям еда живопись жмвопись заготовки закуски иконы иллюстрации имя каша китайская медицина кнопки-переходы комнатные цветы конкурс кофе кровь куклы лекарственные растения маска масла масленица массаж молитва мясо н. г. н.г. напитки насекомые натюрморт обувь овощи организм открытки пасха пейзажи подарки подводный мир поделки поздравление поздравления портрет пост праздники праздничный стол птицы рамочки рассказ растения резьба рисунки рубальская рыба с.н.г. салат св.валентин свадьба скульптура смайлики совет советы сон соус соусы сочинения специи старый н.г. статуэтки стихи страны торт фото хозяйка храмы-соборы цвет цветы цитаты чай ювелирные изделия

 -Рубрики

 -Цитатник

Администрация Президента Российской Федерации. - (0)

Администрация Президента Российской Федерации. 🔹

Рамочка "Моя душа - мой светлый храм..." - (0)

Ваш текст... ► КоД рамки ◄ Ваш текст...

РАМОЧКА СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА - (0)

РАМОЧКА СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА ***ВАШ ТЕКСТ*** ***ВАШ ТЕКСТ*** ***ВАШ...

До Нового года осталось... - (0)

[more=>>>>>]* * *

Список Нейросетей для создания картинок, текстов и видео. БЕСПЛАТНО - (0)

Список Нейросетей для создания картинок, текстов и видео. БЕСПЛАТНО   https://www.liv...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyubava63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Мировая_Кулинария Слегка_за_50 Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 77882


7 главных ошибок в приготовлении грибов

Среда, 28 Сентября 2016 г. 23:12 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

О грибах люди знали уже в далеком прошлом.
В IV веке до н. э. греческий ученый Теофраст упоминал в своих трудах о трюфелях, сморчках, шампиньонах.
Спустя 5 веков римский натуралист Плиний тоже писал о грибах.
Он 1-ый пытался разделить грибы на полезные и вредные.
Древние римляне хорошо знали, какой вред могут принести ядовитые грибы и пользовались этим устраняя неугодного государственного деятеля.
Тем не менее, съедобных грибов все же гораздо больше, чем ядовитых.
Но в приготовлении грибов есть свои тонкости и сложные моменты, которые нужно учитывать.
Мы расскажем о 7 самых распространенных ошибках при обращении с грибами.


Сортировка
Каждый вид грибов имеет свой вкус и способ обработки.
Некоторые грибы можно жарить в свежем виде,
другие только после отваривания.
Но логика безопасности требует, чтобы все грибы, которые принесены из леса, предварительно были отварены.

Мытье
Грибы - как маленькие губки.
Они легко впитывают влагу и могут впитать ее немало в процессе промывания.
Шеф-повара советуют не мыть грибы под проточной водой, а протереть их щеткой и влажной салфеткой.
Это работает в том случае, если вы будете нарезать грибы перед приготовлением.
Цельные шляпки лучше вымыть обычным способом.

Варка на медленном огне
Грибы содержат огромное количество воды.
Медленное тушение приведет к тому, что грибы превратятся в водянистую массу.
Готовка на среднем огне поможет избавиться от лишней жидкости и придать грибам приятный коричневый цвет.
Перед тем как снимать с плиты, убедитесь, что вся вода в сковороде испарилась.

Недостаток масла
Грибы любят все впитывать, в том числе и весь жир, который вы к ним добавите.
Без нужного количества масла, грибы легко могут пригореть, поэтому не скупитесь на его добавление и тщательно следите за грибами во время приготовления.

Недостаток места на сковороде
Готовить так, чтобы грибы вываливались через край - в корне неправильно.
Оставлять место для того, чтобы влага эффективно испарялась - верное решение.
Разбейте грибы на несколько заходов и получите несомненный плюс в плане вкуса.

Нарезка
Не стоит измельчать грибы на мелкие кусочки.
Вполне достаточно поделить их на четвертинки, а маленькие грибы и подавно стоит оставить целыми.
В случае с некоторыми сортами вроде вешенок гораздо удобнее порвать их руками.

Хранение
Грибы нежелательно хранить в свежем виде более суток.
Только что купленные грибы лучше приготовить в тот же день, или заготовить впрок, используя технологии сушки, маринования, соления и консервирования.
При сушке грибов из них удаляется до 80% имеющейся в них воды.
Оставшейся влаги для развития вредных микроорганизмов недостаточно.
При приготовлении натуральных консервов микрофлору убивает высокая температура, при которой происходит стерилизация консервов.
При мариновании жизнедеятельность микроорганизмов подавляется высокой температурой при варке, а затем действием уксусной кислоты и поваренной соли.
При засолке грибов происходит брожение, в процессе которого сахар переходит в молочную кислоту.


Источник

Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Советы
Кулинария


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Васточка   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 01:07 (ссылка)
спасибо Любочка
Ответить С цитатой В цитатник
lyubava63   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 22:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Васточка

Пожалуйста, Танечка.
Я уже перешла на магазинные грибы, по лесу шастать здоровья нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 22:51 (ссылка)
а мне очень нравятся шампиньоны
Ответить С цитатой В цитатник
lyubava63   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 23:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Васточка

Я их и имела ввиду. У меня постоянно в морозилке отваренные лежат, раз в неделю что-нибудь готовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку