-Метки

8 марта 9 мая акварель анекдот анимашки библия витамины волосы воспитание времена года выпечка говорят дети головоломка города города/деревни грибы декоративно-прикладное день рождения деревни десерт домашние любимцы достопримечательности друзьям еда живопись жмвопись заготовки закуски иконы иллюстрации имя каша китайская медицина кнопки-переходы комнатные цветы конкурс кофе кровь куклы лекарственные растения маска масла масленица массаж молитва мясо н. г. н.г. напитки насекомые натюрморт обувь овощи организм открытки пасха пейзажи подарки подводный мир поделки поздравление поздравления портрет пост праздники праздничный стол птицы рамочки рассказ растения резьба рисунки рубальская рыба с.н.г. салат св.валентин свадьба скульптура смайлики совет советы сон соус соусы сочинения специи старый н.г. статуэтки стихи страны торт фото хозяйка храмы-соборы цвет цветы цитаты чай ювелирные изделия

 -Рубрики

 -Цитатник

Администрация Президента Российской Федерации. - (0)

Администрация Президента Российской Федерации. 🔹

Рамочка "Моя душа - мой светлый храм..." - (0)

Ваш текст... ► КоД рамки ◄ Ваш текст...

РАМОЧКА СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА - (0)

РАМОЧКА СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА ***ВАШ ТЕКСТ*** ***ВАШ ТЕКСТ*** ***ВАШ...

До Нового года осталось... - (0)

[more=>>>>>]* * *

Список Нейросетей для создания картинок, текстов и видео. БЕСПЛАТНО - (0)

Список Нейросетей для создания картинок, текстов и видео. БЕСПЛАТНО   https://www.liv...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyubava63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Мировая_Кулинария Слегка_за_50 Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 77886


Красна изба пирогами.

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 15:24 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Русская кухня славится пирогами и пирожками - пшеничными и ржаными, открытыми и закрытыми, большими и маленькими, разной формы и с разной начинкой.
Готовят их обычно на основе дрожжевого теста.
В России с незапамятных времен популярны кулебяки и расстегаи.
Кулебяки - это большие, продолговатые, полностью защипанные пироги весом от килограмма и более (название происходит от глагола "кулебячить", то есть "валять руками, мять, гнуть, складывать, стряпать и лепить").
В старину кулебяки пекли со сложной начинкой, прослоенной блинами.
Расстегаи - пирожки открытого типа весом 100-200 г, обычно с рыбой.
Их защипывают таким образом, чтобы сверху в середине было отверстие, через которое виднеется начинка ("расстегай" значит "расстегнутый").
Особенно вкусны расстегаи и кулебяки из дрожжевого теста, обогащенного морковным соком.

Для теста понадобятся:
0,5 л молока, 1-1,3 кг пшеничной муки, 2 яйца,
50 г свежих дрожжей, 100 г растительного масла,
2 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 50 г морковного сока.

Распустите 50 г дрожжей в небольшом количестве подслащенного теплого молока.
Остальное теплое молоко вылейте в кастрюлю, добавьте яйца, морковный сок, соль, сахар и распущенные дрожжи.
Все перемешайте и, всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесите однородное не очень густое тесто.
В конце замеса добавьте растительное масло.
Тщательно вымешанное тесто не должно прилипать к рукам.
Кастрюлю с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, осадите его и дайте еще раз подняться.
Затем выложите на посыпанный мукой стол или разделочную доску и еще раз вымесите.

КУЛЕБЯКА С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
300 г очищенного репчатого лука мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле.
1 кг мяса (без костей) нарежьте кусочками, обжарьте на сковородке и проверните через мясорубку.
Добавьте в фарш лук, все посолите, поперчите и перемешайте.

Из подготовленного к разделке теста раскатайте 2 прямоугольных пласта толщиной примерно 1 см (нижний должен быть чуть больше верхнего).
Уложите нижний пласт на смазанную растительным маслом форму, на него равномерным слоем по всей поверхности уложите приготовленную начинку, накройте ее верхним пластом и защипните края пластов по периметру.
Выдержите кулебяку примерно 20 минут при комнатной температуре, затем смажьте ее сверху смесью яичного желтка с подслащенным молоком (на 1 желток 1/4 стак. молока и 1 ч.я л. сахарного песка), проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в духовке при температуре 200-210°C
в течение 40-50 минут.

РАССТЕГАИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
100 г сухих грибов промойте и замочите на несколько часов, затем отварите в этой же воде, отожмите, выньте из отвара и мелко нарежьте.
200 г очищенного репчатого лука нарежьте кубиками и слегка обжарьте на растительном масле.
200 г свежих шампиньонов переберите, промойте и мелко нарежьте.
Соедините измельченные отваренные и сырые грибы, пассерованный репчатый лук и 1 стакан отварного риса.
Все посолите и перемешайте.

Тесто разделите на кусочки и раскатайте из них круглые лепешки размером с чайное блюдце и толщиной около 1 см.
Уложите на середину каждой лепешки примерно 2 ст. л. приготовленной начинки.
Накрывая начинку краями лепешки, защипните кромки с 2-х сторон таким образом, чтобы получился пирожок с верхним швом и просветом посередине в виде оконца.
Приготовленные расстегаи уложите на промасленный противень, выдержите примерно 20 минут при комнатной температуре, затем смажьте смесью яичного желтка с подслащенным молоком и выпекайте в духовке при температуре 230-240°C
в течение 40 минут.

Кулебяки и расстегаи с другими начинками формируют, готовят к выпечке и выпекают таким же образом.

НАЧИНКА ИЗ КУРИНОГО МЯСА
Разделанную тушку курицы (1-1,5 кг) отварите целиком вместе с очищенной морковью (200 г) и кореньями сельдерея (100 г).
Бульон процедите.
Куриное мясо отделите от костей и мелко порубите.
200 г очищенного репчатого лука мелко нарежьте, обжарьте на курином жире и смешайте с измельченным куриным мясом, посолите по вкусу.

КАПУСТНАЯ НАЧИНКА
1 кг белокочанной капусты мелко порубите, залейте небольшим количеством кипятка, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг.
Когда остынет, отожмите.
5 яиц отварите вкрутую, очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в подготовленную капусту.
Заправьте все растопленным сливочным маслом (100 г), посолите и тщательно перемешайте.

НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНИ
300 г шпината, 200 г зеленого лука, 100 г зелени укропа вымойте и нарежьте.
5 яиц отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Соедините измельченную зелень и яйца, аккуратно перемешайте.
В такую начинку при формировании расстегаев рекомендуется добавлять небольшой кусочек сливочного масла
(приблизительно 5 г на каждый расстегай).

РЫБНАЯ НАЧИНКА С ЛУКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
200 г очищенного репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
1 кг рыбного филе нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле, затем разберите вилкой на мелкие кусочки.
Добавьте в измельченное рыбное филе пассерованный лук и 100 г мелко нарезанной зелени майорана или чабера.
Все посолите, поперчите и перемешайте.


Источник

Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Васточка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 17:01 (ссылка)
спасибо Любочка
Ответить С цитатой В цитатник
lyubava63   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 20:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Васточка

Пожалуйста.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку