В качестве общеукрепляющего и лечебного средства российские медики эффективно используют барсучий жир вот уже свыше 2-х столетий.
Естественный «жирок» зверька помогает избавлять людей от самых различных недугов, или предупреждать заболевания, противостоять им.
Впадая в зимнюю спячку, барсук, накапливает в своем жире множество полезных нашему организму веществ.
Какова же польза барсучьего жира для организма?
Это, прежде всего:
- атеросклероз;
- хронические бронхиты; туберкулез и воспаление легких; астмы;
- язва желудка и 12-перстной кишки;
- общее истощение организма.
Запоминаем: употребление (наружно, внутрь) барсучьего жира нормализует гемоглобин и деятельность желудочно-кишечного тракта, у мужчин - повышает половую потенцию.
Благодаря жиру барсука (в комплексе с другими натуральными лечебными препаратами) нормализуется работа органов дыхания, усиливается выведение из организма избыточного холестерина, токсинов, шлаков, уничтожаются болезнетворные микробы и даже некоторые опасные вирусы.
Барсучий жир богат ненасыщенной олеиновой кислотой (участвует в обмене веществ, тормозит развитие злокачественных опухолей), витаминами А и В, жизненно важными для стимуляции обмена веществ, предупреждения заболеваний сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, а также необходимыми для поддержания нормального состояния кожи, волос и ногтей.
Жир барсука полезно использовать при остеохондрозе, суставном ревматизме, артритах.
Помните, что детям до 6 лет прием барсучьего жира разрешается только по рекомендации педиатра.
Во многих случаях применение данного средства вызывает зуд, сыпь, тошноту и понос.
Это достаточно просто:
- запах некачественного барсучьего жира отдает гнилью;
- вкус прогорклый;
- цвет качественного целебного сырья белый;
- некачественный барсучий жир всегда имеет выраженный желтый цвет.
•
Рецепт от пневмонии
Взять 10 лимонов, 10 яиц, 0,5 л коньяка, 1 л барсучьего жира и 1 л меда.
Лимоны вместе с кожурой пропустить через мясорубку, полученную смесь залить яйцами, дать настояться 5 дней, добавить остальные компоненты и принимать по 0,5 стак. за 30 минут до еды.
Курс лечения - не менее 4 недель.
•
При туберкулезе
Смешать 100 г барсучьего жира, 100 г меда, 50 г свежего сока алоэ, дать настояться, подогреть.
Употреблять по 1 ст.л. за полчаса до еды в течение 1 месяца.
•
Непереносимость лактозы
В этом случае просто намазывайте барсучий жир на черный хлеб толстым слоем и запивайте горячим чаем с малиной или шиповником.
Это же средство полезно принимать людям, страдающим ангиной.
•
Профилактика рака легких
В равных пропорциях (по 0,2 л) взять барсучий жир, коньяк, 5-летний сок алоэ, разносортный мед и перемешать.
Употреблять на голодный желудок по 1 ст.л. в день.
•
Тибетский рецепт
Взять: по 100 г барсучьего жира, горного меда, натурального какао, по 50 г сливочного масла и сока алоэ, 1 г прополиса, 2 г экстракта мумие и 50 мл 96% спирта.
Все перемешать до получения однородной массы.
Для растираний, например, больных суставов смешать 1 ч.л. смеси со стаканом воды.
Растирать 1 раз в день - перед сном.
Или принимать внутрь 1 ст.л. на 1 стакан горячего кипяченого молока, мелкими глотками за час до еды, 2-4 раза в день.
|
|