Что можно приготовить из яиц на Пасху?
Пасха - светлый праздник.
Пасхальные рецепты из разных стран очень разнообразны!
Яйцо - одни из символов Пасхи и основной продукт в пасхальном меню.
Яйцо - символ возрождения, плодородия, возвращения к жизни, символ весны.
Готовим яйца по-шотландски!
Ингредиенты:
● 10 крупных яиц - из них 2 взбить
● колбасный фарш 800 г (или куриный)
● 1 небольшой пучок зеленого лука
● 1 небольшой пучок петрушки
● 1 ст.л. горчицы
● морская соль и свежемолотый черный перец
● мука
● 150 г панировочных пшеничных сухарей
● растительное масло для фритюра
Приготовление:
Идеальное «шотландское» яйцо нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящее.
Но если вы не любите яйца всмятку, то варите яйца на 1 минуту дольше!
Яйца следует опустить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения.
Варить 3 или 4 минуты - затем сразу опустить в холодную воду.
Охлажденные яйца очистить.
Яйца по-шотландски готовят с фаршем.
Достаточно купить купаты, надрезать оболочку колбаски и выдавить фарш в мисочку.
Или приготовить из белого куриного мяса фарш.
Листики петрушки и зеленый лук мелко нарезать и добавить к фаршу.
Приправить горчицей, солью и перцем, вымешать до однородности.
Фарш разделить на 8 шариков...
Приготовить 3 мисочки: с мукой; взбитыми яйцами; сухарями.
Каждое яйцо обсыпать мукой.
В руках расплескать шарик фарша в овал и поместить в центр яйцо, завернуть в фарш.
Снова обсыпать мукой.
Окунуть во взбитые яйца - затем обвалять в панировочных сухарях.
* В яйцах и в панировочных сухарях яйца надо обвалять дважды!
Повторить с каждым яйцом.
Масло для фритюра нагреть до 150°.
* Проверить легко: опустите в холодное масло кусочек картофеля и ждите, когда он поднимется и поджарится.
Готово!
Осторожно опустить яйца в кастрюлю (или фритюрницу) и обжарить около 4 минут - до золотистого цвета.
Вынуть шумовкой и выложить на несколько слоев бумажных полотенец.
* Можно яйца по-шотландски отправить в нагретую духовку на несколько минут, чтобы сохранилась хрустящая корочка.
Подавать яйца в Шотландии принято с кусочком хорошего сыра и маринованным луком.
![](//i052.radikal.ru/1404/27/5d1694f98146.png)
![](//s018.radikal.ru/i513/1404/ee/17e266465dd3.png)
Блюдо можно подать и на обед - очень сытное, всего там 728 ккал!
|
|