-Метки

8 марта 9 мая акварель анекдот анимашки библия витамины волосы воспитание времена года выпечка говорят дети головоломка города города/деревни грибы декоративно-прикладное день рождения деревни десерт домашние любимцы достопримечательности друзьям еда живопись жмвопись заготовки закуски иконы иллюстрации имя каша китайская медицина кнопки-переходы комнатные цветы конкурс кофе кровь куклы лекарственные растения маска масла масленица массаж молитва мясо н. г. н.г. напитки насекомые натюрморт обувь овощи организм открытки пасха пейзажи подарки подводный мир поделки поздравление поздравления портрет пост праздники праздничный стол птицы рамочки рассказ растения резьба рисунки рубальская рыба с.н.г. салат св.валентин свадьба скульптура смайлики совет советы сон соус соусы сочинения специи старый н.г. статуэтки стихи страны торт фото хозяйка храмы-соборы цвет цветы цитаты чай ювелирные изделия

 -Рубрики

 -Цитатник

Администрация Президента Российской Федерации. - (0)

Администрация Президента Российской Федерации. 🔹

Рамочка "Моя душа - мой светлый храм..." - (0)

Ваш текст... ► КоД рамки ◄ Ваш текст...

РАМОЧКА СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА - (0)

РАМОЧКА СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА ***ВАШ ТЕКСТ*** ***ВАШ ТЕКСТ*** ***ВАШ...

До Нового года осталось... - (0)

[more=>>>>>]* * *

Список Нейросетей для создания картинок, текстов и видео. БЕСПЛАТНО - (0)

Список Нейросетей для создания картинок, текстов и видео. БЕСПЛАТНО   https://www.liv...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyubava63

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Мировая_Кулинария Слегка_за_50 Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 77886


Пост. Первые блюда.

Понедельник, 15 Марта 2021 г. 20:16 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Великий пост начинается после масличной недели и продолжается 7 недель.
В Великий пост особенно важно своевременное употребление первых и вторых блюд в горячем виде.
Большую роль играют домашние заготовки, пригодятся и полуфабрикаты в виде замороженных овощей и фруктов, грибов.
Особое внимание уделяют пряностям и зелени (петрушка, сельдерей, укроп), их добавляют практически в любое блюдо.
В первую и последнюю неделю пост самый строгий.

Первые блюда.

♦♦♦
Грибной борщ.
2 л воды, 50 г сушеных грибов, 200 г свеклы, 200 г капусты, 100 г моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, зелень, соль, уксус - по вкусу.

Грибы промыть и замочить на пару часов, затем сварить.
Отдель протушить натертую на терке свеклу и томат.
Для этого в посуду, в которой будут тушиться овощи, добавить 1 ст.л. масла и 1 ч.л. уксуса, подлить воды.
В грибной бульон добавить поджаренную морковь и лук на 1 ст.л. масла, протушенную свеклу и нашинкованную капусту.
Варить до готовности, посолить по вкусу.
Подавать с нарезанной зеленью.
♦♦♦
Щи из кислой капусты с грибами.
1 кг квашеной капусты, 50 г сушеных грибов, 1 морковь, 1 луковица, 2 корня петрушки, 10 горошин перца, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Капусту нарезать помельче, потушить до мягкости с добавлением сахара, 1 ст.л. масла и 2 ст.л. воды.
Грибы промыть, замочить на 2-4 часа и сварить до готовности, затем откинуть на сито и промыть, нарезать соломкой и обжарить.
Грибной отвар процедить, добавить в него капусту, обжаренные грибы и натертые коренья.
Поджарить на сковороде муку до золотистого цвета, влить тонкой струйкой грибной отвар при непрерывном помешивании, доведя до однородной массы и ввести ее в щи.
Все приправить по вкусу солью, сахаром, перцем, довести до кипения, снять с огня и дать настояться.
♦ ♦ ♦
Борщ с фасолью.
1 стак. фасоли, 5-6 картофелины, 1/4 среднего вилка капусты, 1 луковица, 3-4 помидорины (можно консервированных или заменить 1 ст.л.томата), 1 сладкий перец, по 1/2 моркови и корня сельдирея или петрушки, 4 ст.л. растительного масла, лаврушка, соль, сахар, чеснок, зелень - по вкусу.

Фасоль(белую или цветную) замочить на ночь, затем отварить до мягкости в небольшом количестве воды.
Отдельно варим картофель, половину порезав, а остальную целиком, которую по готовности растолочь и добавить в борщ.
Через 15-2- минут варки заправить борщ овощной пассировкой и проварить 3-5 минут, добавить фасоль и нашинкованную капусту.
Варить борщ на медленном огне до готовности капусты.
Подавать с зеленью и сухариками.
♦ ♦ ♦
Русская постная похлебка.
200 г картофеля, 200 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 40 г перловой крупы, соль, зелень - по вкусу.

Сварить перловую крупу.
В отвар добавить нарезанную капусту, картофель, лук и морковь, варить до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
♦ ♦ ♦
Постный гороховый суп.
100 г гороха, 200 г картофеля, 1 луковица, 0,6 л воды, растительное масло для обжарки лука, соль, перец, зелень - по вкусу.
Для лапши: 1/2 стакана муки, 1 ст.л. воды, 3 ст.л. масла растительного, соль по вкусу.

Залить горох на ночь для набухания
Из муки сделать лунку и добавить воду, масло, соль и все хорошо смешать и вымесить, оставить тесто на час.
Тонко ракатанное и подсушенное тесто нарезать лапшой и подсушить в духовке.
Сварить горох, добавить поджаренный лук, картофель, лапшу, соль и перец.
Варить до готовности картофеля и лапши.



Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  Религия.Православие
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку