-Рубрики

 -Цитатник

Как вставить код ролика с Рутуба к себе в Дневник - (0)

Сегодня я подниму тему,как вставить код ролика с Рутуба к ...

Превращаем ролик в плеер с песней - (0)

Здравствуйте мои дорогие друзья и читатели, ...

Всё,что вы хотели знать о ЛиРу(Самый полный FAQ по ЛиРу) - (0)

Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой ...

Если Душа Верою полна,а вот Молитвы с трудом даются. - (0)

Выучите правило Серафима Саровского и утром, и вечером перед сном прочитайте. Это несложно. Три...

Мой Ангел - (0)

Печальный Ангел мой,ты принял столько муки, Которая в душе моей томится, Случайность...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lysy1010

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) БагЛи Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ЛиРу Сама_овца Моя_кулинарная_книга Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2014
Записей: 2017
Комментариев: 1805
Написано: 15728


Торт «Пломбир» без выпечки

Среда, 10 Июля 2024 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

5642916_20240710_174652 (405x246, 215Kb)

Продукты:
 
- печенье-300гр (у меня - топленое молоко)
- сметана 20% — 500 мл
- яйца — 2 шт
- сахар — 150 гр
- ванильный сахар — 5 гр
- крахмал — 2 ст. л.
- сливочное масло — 50 гр

Приготовление.

Торту нужно будет настояться в холодильнике,

поэтому, чтобы быстрее его туда можно было убрать,

рекомендую начинать приготовления с крема.

Крем готовится элементарно:
 
В кастрюлю вбиваем два яйца.
К ним добавляем обычный и ванильный сахар, а также крахмал.

2 (700x393, 281Kb)
3 (700x393, 291Kb)
4 (700x393, 320Kb)
5 (700x393, 306Kb)

Совсем не важно кукурузный крахмал или картофельный

— они действуют одинаково.

Все хорошо перемешиваем до однородности.

Далее добавляем сметану жирностью 20%,

снова перемешиваем с помощью венчика и ставим на огонь.

6 (700x393, 267Kb)

Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая,

чтобы ничего не пригорело.

Не пугайтесь, что сначала при нагревании масса станет жидкой

— в процессе она обязательно загустеет.


7 (700x393, 233Kb)

Как только это произошло,

снимаем с огня и добавляем сливочное масло,

мешаем до его полного растворения.

8 (700x393, 250Kb)
9 (700x393, 267Kb)
10 (700x393, 259Kb)

Пока крем остывает,
подготовим основу:
 
Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера.
Если нет блендера, то можно поместить печенье в пакет поплотнее,
и при помощи скалки превратить его в крошку.

11 (700x393, 321Kb)
12 (700x393, 253Kb)
13 (700x393, 334Kb)

Собираем торт:
 
Для этого идеально подходит разъемное кольцо. У меня диаметром 18 см.
Если нет кольца, то можно собрать торт в форме для запекания.
 
Чтобы торт не прилипал к кольцу, бортики нужно закрыть
ацетатной пленкой или пергаментной бумагой, как показано на фото.

14 (700x393, 229Kb)

Далее выкладываем слои: сначала песочную крошку, затем крем,
равномерно его распределяя.
Повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
У меня получилось 4 коржа из крошки.

15 (700x393, 263Kb)
16 (700x393, 269Kb)
17 (700x393, 275Kb)
18 (700x393, 269Kb)

Завершающим слоем обязательно должна быть крошка из печенья,

распределяем ее равномерным слоем.

19 (700x393, 311Kb)

И отправляем торт в холодильник настаиваться минимум на 2-4 часа,

а лучше — на ночь.

20 (700x393, 294Kb)

Когда торт настоится, вынимаем его из формы.
 
Сверху можно украсить всем, чем пожелаете:
крошкой из печенья,кокосовой стружкой или шоколадом,например.

21 (700x393, 290Kb)
22 (700x393, 331Kb)

У меня, как я и говорила, завершающий слой-песочная крошка.

Можно,например, сделать иначе - по краям выложить песочную крошку,

а в серединку кокосовую стружку.

Я еще украсила торт миндальными лепестками, листочками мяты и свежей ягодой!

Вариантов много, но самое главное,что получается очень вкусно!


23 (700x393, 323Kb)

Посмотрите,какой аппетитный торт на разрезе!

Даже и не скажешь,что на его приготовления

ушло совсем немного времени!

Крем у торта ну очень вкусный, в меру сладкий,

с легкой кислинкой и невероятно сливочный!

Приятного аппетита! good

Источник

Рубрики:  Полезные советы:/Кулинария

Понравилось: 1 пользователю