Цитата сообщения lorine
Ароматное, хрустящее, с ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой - печенье «Риголетто»
Печенье «Риголетто»
![OhkSN-aVUmA (604x453, 52Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/149/623/149623482_OhkSNaVUmA.jpg)
Очень вкусное печенье, и очень-очень простое по продуктам и в приготовлении
Ароматное, хрустящее, с ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 380 - 400 г муки
- 150 г сахарной пудры
- 150 г мягкого масла
- 10 г ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки:
- 100 г сахара
- 100 г молотых грецких орехов
- 3 ст ложки молока
все продукты смешать до густой пасты
*выход 35 шт.
Приготовление:
Сахарную пудру с яйцами взбить в пышную массу приблизительно 5 минут.
Добавить мягкое масло, ванильный сахар, взбить.
Муку и разрыхлитель просеять, добавить к сливочно - яичной массе.
Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно, чтобы не пересыпать).
По консистенции тесто очень нежное и воздушное.
Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой пласты: один толщиной 3 мм,
второй 4 мм.
Из тонкого пласта круглыми формочками вырезать коржики, по размеру большие чем коржики, вырезанные из второго пласта.
Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.
Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать, я прижала кофейной чашкой чтобы поверхность печенья получилась ровной.
Выпекать при температуре 180 град. приблизительно 9-11 минут.
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.
Вместо грецких можно взять другие орехи, абрикосовый джем тоже можно заменить.
Приятного аппетита!
Источник