-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28139
Комментариев: 400
Написано: 32271


Рождественский сметанник за 15 минут. Плюс время на выпечку

Четверг, 27 Января 2022 г. 17:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рождественский сметанник за 15 минут. Плюс время на выпечку

2835299_Rojdestvenskii_smetannik_za_15_minyt__Plus_vremya_na_vipechky (700x366, 232Kb)

Очень нежная, мягкая и пушистая выпечка с сухофруктами и овсяными хлопьями, которая создает своим ароматом настоящее рождественское настроение.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука и овсяные хлопья по 100 г;
курага, чернослив, изюм, грецкие орехи по 80 г;
фисташки, 50 г;
сметана, 500 г;
яйца, 3 шт;
сахар, около 150 г;
масло сливочное, 50 г;
ванилин.
Процесс приготовления
 
Сухофрукты если слишком сухие, заливаем кипятком, распариваем и отжимаем. Измельчаем кусочками.
 
Орехи также измельчаем ножом.
 
Смешиваем сухофрукты и орехи.
 
Измельченные овсяные хлопья смешиваем с мукой.
 
Сметану смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином по желанию и вкусу.
 
Форму застилаем пергаментом, смазываем ее кусочком сливочного масла.
 
Насыпаем слоями сухое тесто (мука и овсяные хлопья) смесь сухофруктов с орехами, сметанный крем. Чередуем таким образом, пока не закончатся все продукты.
 
Верхний слой – сухая смесь из хлопьев и муки, посыпаем тертым кусочком сливочного масла и ложкой сахара для карамельной корочки.
 
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, проверяйте готовность палочкой.
 
Немного остужаем в форме, убираем ее и остужаем полностью.

2835299_Rojdestvenskii_smetannik_za_15_minyt__Plus_vremya_na_vipechky1 (700x369, 49Kb)

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
новый год

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку