-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28137
Комментариев: 396
Написано: 32265


Тарталетки с кремом и ягодами - Тарталетки + Тесто Песочное + Заварной крем (вкус детства)

Пятница, 21 Февраля 2020 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Тарталетки с кремом и ягодами - Тарталетки + Тесто Песочное + Заварной крем (вкус детства)

1 (669x420, 218Kb)




Сегодня мы приготовим невероятно вкусные корзиночки из хрустящего и рассыпчатого песочного теста с нежным шелковым заварным кремом на желтках и кукурузном
крахмале и сочными ягодами. Это сочетание просто идеально, все очень вкусно и гармонично! В нашей семье все очень любят эти песочные пирожные.
Готовлю я их давно, но не так часто, как хотелось бы,
потому что на их приготовление требуется время.
А недавно попробовали такие песочные корзиночки в довольно дорогом кафе,
и были удивлены, что их вкус даже нельзя было сравнить с теми, которые
я готовлю дома, домашние корзиночки оказались гораздо вкуснее покупных!
Поэтому я и решила поделиться с вами этим рецептом.
Если вы любите вкусную домашнюю выпечку – этот рецепт как раз для вас.
Приготовление можно разделить на 2-3 дня, тогда Вы и сами не заметите,
как на столе появятся вкуснейшая домашняя выпечка к вечернему чаю!
Для песочного рубленого теста
мука -300 гр
соль - на кончике ножа
сахар - 100 гр
сливочное масло (охлажденное) - 150 гр
яичные желтки - 2 шт

сметана - 1 стол ложка
Для заварного крема
молоко - 500 мл
яичные желтки - 5 шт
 сахар - 100 гр
кукурузный крахмал - 30 гр
сливочное масло - 50 гр
сливки (33-35%) - 150 гр
ванильный экстракт или
ванильный сахар - 1-2 чайные ложки
Для украшения
ягоды (клубника, малина, черника и т.д.)
свежие или замороженные - 300 гр

Готовим песочное тесто для корзиночек.
В чашу комбайна просеиваем муку.
Добавляем маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
Добавляем сахар.
И нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло.
Перемешиваем муку с маслом, на невысокой скорости,
до состояния мелкой крошки, напоминающей песок.

Совет
Также тесто можно приготовить в комбайне с насадкой – нож. В крайнем случае, порубить муку с маслом можно на столе, при помощи большого ножа или натереть масло в муку на крупной терке – выбирайте вариант, который вам больше подходит.

Теперь по одному добавляем желтки и перемешиваем при помощи комбайна.

Проверяем консистенцию теста – это уже не песочная крошка, немного лепится.
Но еще недостаточно.

Добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем.

Тесто готово.

Выкладываем тесто на стол и быстро собираем его в шар, я делаю вот такой брусочек.

Раскатываем тесто между двумя силиконовыми ковриками или между двумя листами пергаментной бумаги, не слишком тонко, толщиной примерно 1-2 см,
чтобы в дальнейшем с ним было удобнее работать.

Убираем тесто в холодильник на 2-4 часа.
Пока тесто отдыхает в холодильнике готовим заварной крем.

Тесто хорошо охладилось, достаем из холодильника и разрезаем пласт на несколько частей.

Берем по одному кусочку теста и тонко раскатываем между двумя слоями
пергамента или силиконовыми ковриками.

Совет
Здесь тоже важно, чтобы тесто на всех этапах приготовления оставалось
холодным, поэтому, при необходимости, убираем его на несколько
минут в холодильник, чтобы удобнее было работать.

Подготовили формочки для корзиночек, выкладываем в них тонко раскатанное тесто, хорошо распределяем по дну и стенкам формочки.

Излишки теста обрезаем ножом.

Накалываем дно корзиночки (тарталетки) вилкой.

В каждую корзиночку кладем лист пергамента и насыпаем фасоль.

Совет

Это обычная сухая фасоль, самая дешевая, используем ее вместо груза –
это поможет сохранить корзиночкам форму при выпечке,
чтобы тесто от жара не сползло по стенкам формы.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем корзиночки до полуготовности,
около 10 минут, за это время они немного зарумянятся.
Достаем корзиночки из духовки и убираем фасоль .

Возвращаем в духовку еще на 5-7 минут, даем корзиночкам хорошо зарумяниться.
Время ориентировочное. Ориентируйтесь по Вашей духовке.
Корзиночки готовы. Вот такие румяные они у нас получились,
очень тонкие, вкусные, хрустящие и рассыпчатые.

Даем корзинкам полностью остыть и заполняем заварным кремом.

Сверху украшаем ягодами.

Такие песочные корзиночки также имеют другое название – тарталетки.
Как я уже говорила, сегодня их можно купить в кафе или хорошей кондитерской,
но корзиночки, приготовленные дома, будут вкуснее, и вы точно знаете из чего вы их приготовили. С такими пирожными даже обычный день становится праздником,
чего я и вам от всей души желаю. Готовьте с любовью, подавайте с нежностью!
Всем желаю приятного аппетита и прекрасного настроения!

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ 💕

Рубрики:  кулинария/пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку