-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lyrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 28138
Комментариев: 399
Написано: 32269


Рулет с абрикосами

Суббота, 13 Июля 2019 г. 22:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулет с абрикосами

(500x375, 99Kb)

Яркий, солнечный, нежный, вкусный красавец - прошу любить и жаловать. Лето, чашечка кофе, кусочек чудесного десерта, что еще нужно для счастья? Приглашаю на посиделки с этим чудесным рулетом!

тесто:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 100 гр.
мука пшеничная — 120 гр.
разрыхлитель теста
вода — 2 ст. л.
начинка:
Абрикос — 500 гр.
сливки (33%) — 250 мл.
сыр сливочный — 125 гр.
ванильный сахар (12 гр.) — 1 пакет
сахарная пудра
загуститель для сливок — 1 пакет
джем абрикосовый — 5 ст. л.


Абрикосы помыть, залить кипятком и почти сразу же горячую воду слить и промыть абрикосы холодной водой.
Разрезать абрикосы на две половины, удалить косточки и снять кожицу.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить две ложки горячей воды и ещё взбить. Яичная масса должна быть такой консистенции, чтобы след от ложки, например, оставался на поверхности.
Муку с разрыхлителем смешать, добавить в яичную массу. Я в таких случаях просто просеиваю муку через сито прямо в яичную массу. Осторожно перемешать лопаточкой.
Большой противень (размер моего 35х33 см.) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто и
разровнять. Поставить в разогретую до t 180* С. духовку и печь примерно 20 минут.
Сухое полотенце расстелить на столе, посыпать его сахарной пудрой.
Готовый бисквит уложить на полотенце бумагой наверх. Осторожно снять бумагу и свернуть бисквит в рулет вместе с полотенцем.
Пока рулет остывает, приготовить начинку. Сливки взбить с ванильным сахаром до мягких пиков, добавить закрепитель сливок, взбить до тугих пиков. Добавить сыр. У меня Филадельфия, можно использовать маскарпоне или какой-нибудь другой в этом роде. Перемешать на небольших оборотах. Абрикосовый джем или варенье, если оно густое, поставить на минутку в микроволновку, остудить.
Рулет развернуть. Смазать абрикосовым джемом, чтобы закрыть поры бисквита.
Нанести начинку, разложить половинки абрикосов и с помощью полотенца свернуть рулет. В конце "пути" поставить блюдо, на котором будет находится рулет, и просто закатить на него рулет.
Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. Поставить рулет в холодильник на один час. Украсить рулет по своему усмотрению - кремом или листиками мяты.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку